“2019中国城市更新年度发布”榜单揭晓 南京金基·国创园荣获“2019城市更新殿堂案例奖”
2019/12/26 15:25  

  11月下旬,为期两天的“2019中国城市更新论坛”在广东顺利落幕。此次论坛以“让城市留住记忆 让更新创造价值”为主题,与会人员共同探讨适合中国的城市更新可落地的多元路径,关注的焦点包括新技术和新产业对城市肌理的激活,人与社会多元关系的协同构建,以及老城活化和人文共建等,论坛揭晓了“2019中国城市更新年度发布”榜单,代表南京参选的金基国创园以“百年遗存的焕然新生”为爆点,荣获“2019城市更新殿堂案例奖”。

  

  

  金基国创园前身为1896年成立的“江南铸造银元制钱总局”。新中国成立后,这里成为南京第二机床厂生产制造基地,经过百年的时光,老旧厂房记录了19世纪以来,中国百年的工业文脉。金基国创园在保留园区历史气息的同时,为园区引入多元产业,赋予建筑不同的功能,形成一座以产业办公为主,产业展览及相关服务配套和文化设施为辅的综合性创业园区。

  

  

  

  金基国创园在空间设计上打造一条交通空间轴,并以空间场景营造的手段,将时间维度与交通空间轴相融合,命名为时光轴,以历史发展为线,打造“江南造币时期”“近代工业生产时期”“知识经济的今天”以及“绿色生态的未来”为代表的四大主题广场,让现代与历史处于同一空间,赋予时间新的活力;在产业方面,推动传统制造业转型升级,构建多元产业结构,包括文化创意、设计服务、科技创新等产业,集聚人才,吸引了包括洛可可、中国铁塔等国内外知名企业在内的140多家领军型创业人才企业入驻,实现社会效益与经济效益的双重目标,先后获得国家级文化产业试验——秦淮特色文化产业园核心园区、江苏省工业设计示范园区、江苏省重点文化产业园区等荣誉。(金基国创园)

标签:
责编:褚莹宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg