青春无畏 从戎报国 徐州经开区金山桥街道2020年征兵进行时
2020/07/13 09:33  

  为圆满完成2020年征兵工作任务,金山桥街道提高政治站位,强化使命意识,早动员、早部署,早落实,充分利用各种有利时机,广泛开展征兵宣传“进社区进网格进校园 进企业 ”,征兵工作正有序推进。

  街道组织召开2020年度征兵工作会议,武装部部长王冰冰回顾了2019年征兵工作,总结工作中存在的不足。从征兵形势、征兵指标、相关要求等方面对2020年度征兵工作进行了全面部署。

  贴海报 挂条幅

  会议结束后各社区迅速行动,利用微信群、QQ工作群推送入伍政策等新媒体手段结合传统的发放宣传单、悬挂横幅、张贴海报等形式,线上线下广泛深入宣传参军入伍的优惠政策,在全街道形成建设国防、保家卫国、应征入伍的浓厚氛围。

  进社区进网格

  征兵工作小组在入户宣传征兵新政策的同时进行摸底调查,对辖区内17—24周岁适龄青年的学历、健康状况和参军意向等情况进行调查摸底,按照优中选优的原则确定文化素质高、身体条件和现实表现好的人员为初检人选,落实预征对象,建立并完善应征对象台账。

  进校园 进企业

  征兵小组分别在辖区高校及企业设点开展征兵政策宣传和咨询活动。

  在幼儿师范学校、徐州经贸学院征兵小组工作人员向青年学子解读2020年征兵政策,帮助青年学子算好参军报国的“五笔账”,对青年学子关注的问题进行详细解答,鼓励有志青年到火热军营奉献青春年华。

  在企业,工作人员向企业员工宣传征兵相关政策法规,同时讲解参军的要求、方式、流程、应征入伍的时间,鼓励他们的子女参军入伍。

  截至目前,在街道各主要路口和居民小区悬挂征兵宣传横幅25余条,向群众发放征兵宣传资料和网上报名流程简章1.5万份,利用微信、QQ推送宣传信息600余条,共30名适龄青年报名参军。

标签:
责编:褚莹宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg