党旗飘扬丨江苏沛县经开区:“红色”党建引领纺织产业绿色发展
2020/07/10 15:47  

  位于江苏沛县经济开发区的中国(淮海)绿色纺织产业园,依托江苏金荣泰新材料科技有限公司这一行业领军企业,按照国家发展战略要求,以龙头带集聚,以协同促集群。中国(淮海)绿色纺织产业园项目建设任务十分繁重,为打好这场战役,江苏沛县经济开发区党工委成立临时党支部,组建党员突击队,加快推进纺织产业园建设。

  中国(淮海)绿色纺织产业园项目效果图

  强化领导,发挥党员引领作用

  2月28日,江苏沛县经济开发区成立了以区党工委副书记、管委会副主任杨琦同志为支部书记的临时党支部(建设指挥部),统筹领导各项建设事宜,同时成立了综合督导、规划建设、招商引资、资本运作四个党员突击队,全力打响产业园建设主动仗;树立开局就是决战、起步就要冲刺的理念,发扬马上就干、雷厉风行的作风,开足马力、加班加点,切实发挥党员干部模范带头作用,切实发挥党员突击队能打硬仗、敢打硬仗的优良作风,助推项目快建设、快见效,让党旗在重大项目建设现场高高飘扬。

  强化举措,推进高质量建设

  在项目临时党支部的积极推动下,江苏沛县经济开发区按照“一流园区、一流配套”要求,邀请了苏州工业园区规划设计研究院有限公司、上海复旦规划建筑设计研究院有限公司分别编制了中国(淮海)绿色纺织产业园概念规划及城市设计,目前已通过专家评审。4月2日,项目举行了战略合作签约仪式;6月上旬启动五条主干道路网、管网建设,预计10月底可完工;6月底启动绿色纤维交易中心建设。

  为完善相关产业链,项目临时党支部积极组织开展招商引资。

  强化机制,打造红色党建品牌

  在重大项目建设现场成立临时党支部和党员突击队,已成为江苏沛县经济开发区党建的一大品牌,切实发挥了党员干部在项目建设中“尖刀队、突击队”作用。江苏沛县经济开发区将在党员干部中进一步开展打造“三懂五最”干部队伍活动(即注重培养“懂经济、懂产业、懂招商”的干部,打造“最具敏锐眼光、最具专业素养、最具创新意识、最具拼搏精神、最具责任担当”的虎狼之师),依靠党建引领,以“敢拼敢干”的精神,激励党员干部职工“战招商、战项目”。

标签:
责编:褚莹宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg