启东经济开发区“四轮驱动”效能提升
2020/06/11 16:01  

  3月份以来,启东经济开发区一手抓防控,一手抓复产,着力规范基层组织依法办事行为,持续深化作风建设,有序开展以勤政廉政、效率提升、环境优化和群众满意“四轮驱动”为主要内容的“效能提升年”活动。

  怎样确保“效能提升年”活动取得实实在在成效?启东经济开发区主要做到:

  计划周密,安排有序。3月至4月,完善效能建设考核办法,加大基层考核力度;4月至12月,将加强村居改革督查推进,理顺基层管理体制;健全审计监督机构,定期组织村级财务审计;强化制度贯彻执行,不定期开展明察暗访活动。全年分阶段推进专项整治行动,落实问题整改与源头治理;注重“三项机制”落实,优化干事创业环境。

  目标明确,有的放矢。贯彻上级部门精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以提升基层组织管理能力和水平为重点,以转作风、提效能、树形象为目标,着力增强基层党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进治理体系和治理能力现代化,消除本区小效村案件的负面影响,重整队伍、重树信心、重展形象,进一步优化党风、政风、村风、民风。

  组织严密,步步落实。建立以党工委主要负责人为组长,分管条线负责人为副组长,相关局室或条线工作负责人为成员的“效能提升年”活动专项工作小组,并且明确各自的工作职责。区纪工委力戒形式主义、官僚主义,切实发挥好监督作用,加强督查指导,切实解决落实不力、责任虚化、浮于表面等问题。 施 勇

标签:
责编:褚莹宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg