济宁新材料园区打造四大服务平台
2019/07/23 10:44  

  截至目前,济宁新材料产业园区整合区内资源要素,组建园区发展公司,引进北京英纳威等高质量合作伙伴,打造“小政府、大市场,小机构、大服务”工作体系,建设科技孵化、资本服务、工业流通、综合保障四大服务平台,持续推进资源配置市场化、运营管理专业化、经济社会效益最大化。

  作为新材料产业发展的“试验田”,济宁新材料产业园区的主要做法是:

  从建设新型工业化产业示范基地、高端新材料循环经济示范区的战略高度,打造科技孵化平台。以新旧动能重点项目储备为基础,为落地项目持续提供技术孵化服务,持续强化技术支撑,有序开展检测检验服务。

  从金融服务实业,助力园区企业腾飞角度,打造资本服务平台。构建产业基金投资为主体,公益专项基金为补充,兼具融资担保、管理咨询等功能的强大投融资体系。

  从构建工业供应链体系的角度,打造工业流通平台。具体涵盖管廊运输服务平台、综合物流服务平台、化工产品及设备设施供销服务平台、电子商务服务平台、安保服务平台等。

  从服务保障园区持续发展的角度,打造综合保障服务平台。生产上,为入驻项目提供综合能源服务、环境保护、热力供应、工业气体供应、工业用水供应、固废等污染物处理;管理上,为企业提供行政管理、物业服务、客运服务、酒店管理、应急响应、应急救援服务等。

标签:
责编:褚莹宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg