济宁新材料园区智慧园区全面启建
2019/07/12 10:50  新华报业网-新华日报  

  淮海经济区园区巡礼

  济宁新材料园区自2018年被国家工信部确定为智慧园区建设试点区以来,依照“起步就与世界同步,入轨就与国际接轨”要求,高标准规划,高水平设计,智慧园区一期工程正全面开工建设。

  济宁新材料园区智慧园区充分依托云计算、互联网、物联网、大数据分析、移动应用等最新的IT前沿技术和设计理念,立足园区各方面日常工作的现状和未来发展方向,将园区管理、安全生产、环境保护、治安消防、应急指挥、交通管理、公共服务等方面的业务汇聚,建成横向覆盖园区管委会各职能部门、纵向贯通政府和园区生产企业的公共性质园区运营、管理、决策、服务、交流的综合一体化平台,致力于加强园区管委会、企业、基础设施多方之间的信息沟通交流,做到业务流程统一、技术架构统一、数据规范统一、运维管理统一,实现园区精细化和先进化的管理服务高度融合,提升园区运行效率和服务能效。

  项目前期建成安全环保一体化平台、消防站管理平台、公用要素服务平台、园区资源信息服务平台。基于此持续整合资源,建设总建筑面积1.6万平方米的公共服务中心工程;以公共服务中心为基础,建设智慧安全、智慧环保、试验检测系统,最终实现智慧园区和智能制造的有机统一。

  

  图为7月5日举行的由中国石油和化学工业联合会主办,石化联合会化工新材料专业委员会、济宁新材料产业园区承办的“2019中国化工新材料产业发展战略研讨会”现场。

标签:
责编:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg