江北地区专业的新材料产业园区——济宁新材料园区引领山东高端产业
2019/06/24 09:26  新华报业网-新华日报  

  

  历经10年培育,毗邻徐州、同属淮海经济区的济宁新材料产业园区总体规划面积60平方公里,如今发展成为山东省发展高端新材料产业的综合型龙头园区。

  济宁新材料产业园2009年5月成立,2017年晋升为省级园区,规划了煤化工、精细化工、化工新材料、生物化工四大产业板块,重点发展煤基新材料、生物基新材料、石墨烯新材料和高端精细化学品4个产业集群。园区相继被国家和山东省命名为“中国化工新材料(济宁)产业基地”“中国新型煤基化工(济宁)产业基地”“中国新型工业化产业示范基地”“山东省石墨烯产业化示范基地”,连续多年被评为“中国化工园区20强”。

  目前,济宁新材料产业园地下管网、地上管廊、污水处理厂、人工湿地、特勤消防站、防洪排涝、管道燃气、热电联供、危废处理中心、工业气体中心、安全环保应急一体化平台、码头物流、综合服务区等陆续投入使用,成为江北地区配套全、标准高、要素成本低、专业化程度强的新材料园区。 孙善政

标签:
责编:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg