太仓港经开区“阳光组务”激活“监督末梢”
2020/06/11 16:03  

  “土地流转面积25.3亩、土地流转费32890元、青苗补偿费4532元……”连日来,提及集中居住区新设的“组务公开”栏,苏州太仓港经开区(浮桥镇)三市村三组的村民们无不感慨地说:“组里的发展情况,公开透明,一目了然。”

  今年以来,太仓港经开区纪工委、浮桥镇纪委在“村务公开”的基础上,试点推行“阳光组务”,有效激活监督“神经末梢”。前期广泛开展调研,确保公开内容紧紧围绕群众关心的痛点难点焦点。在充分调研分析的基础上确定三市村、方桥村、绿化村为试点村组,并在各村民小组集中居住区设置“阳光组务”公开栏,内容涉及小组长日常事务、扶贫款项、土地流转、资源分配等10多项村民小组内的民生工作,通过定期“晾晒”,让群众切实感受到自己的事有人管、利益有人维护,感受到全面从严治党就在身边。

  “‘阳光组务’不仅及时回应群众的关切,强化对村民小组长的监督,更调动了群众民主监督的积极性。”太仓港经开区纪工委负责人表示,太仓港经开区(浮桥镇)将在全区镇推广“阳光组务”,引导群众有序参与监督,推动基层干部廉洁公平为群众办实事办好事。 太港纪

标签:
责编:褚莹宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg