新浦工业园联手岗埠农场打造共驻共建党建共同体
2020/06/11 15:59  

  5月29日,一场别开生面的企地党组织共驻共建签约仪式在新浦工业园举行。当天,连云港市新浦工业园党委书记陈健和岗埠农场党委书记王信学郑重签下“红色之约”。这一跨越企地的党组织建设创新之举,致力于搭建基层党建活力无限的新平台。

  如何合作构建企地党组织共建的新模式,找准企地共建目标的新定位?新浦工业园和岗埠农场两家党组织基于“共驻共建”,碰撞出深化党建共建的“思想火花”,致力合作构建企地党组织共建的新模式,形成“组织共建,资源共享,发展共商,基层共治”的党建工作新格局,实现党的建设与企业发展良性互动,达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目标。“共驻共建”关键在一个“共”字,要点在一个“联”字。“共”与“联”作为企地党建合作的新机制,路径为“四共”:共商区域发展、共抓基层党建、共建美好家园、共谋基层治理。突出做好5项“联”的重点工作:组织生活“联过”、思想工作“联做”、社会服务“联办”、社区治安“联防”、美好家园“联创”。

  “共驻共建”,实现高水平党建引领,有力推动企地经济高质发展。新浦工业园和岗埠农场党组织在签下“共驻共建”之约后,还把共建的触角向新的产业链延伸,将在倾力打造农产品电商平台、高端项目推进、江苏师大科技协作和劳动就业合作等方面,达成全面合作意向,优化企地产业布局,勾画高质量发展的新蓝图。 徐天元

标签:
责编:褚莹宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg