徐州经开区纪工委强化监督执纪护航营商环境
2019/12/24 14:40  

  “营商环境只有更好,没有最好。”长期以来,徐州经开区纪工委监察工委坚持把优化营商环境建设作为一项没有休止符的系统性工程,立足职责定位,积极担当作为,为打造全国一流营商环境提供坚强纪法保障。

  监督抓住“常”和“长”。坚持“定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜”,织密监督网络。建立“月调度、季督查”工作机制,定期会办解决重点问题。仅今年就督办党工委管委会交办事项312项,处置政风行风热线诉求和“12345”政务热线诉求100余件,办结率100%。通过定期调度、走访调研、监督检查等形式推动职能部门扛牢主体责任。今年前11个月,徐州经开区减税约12亿元、降社保费约7000万元,涉及工业项目城市基础设施配套费共计减免1.09亿元。深入查摆行政审批报备材料多、项目落地难等6方面60个问题,督促精简申请材料276份,取消办理环节140个。在经开区政务服务中心设立“找茬窗口”,真正让监督常在形成常态。

  问责把住“严”和“准”。坚持有责必问,问责必严,用好问责这把利剑。成立以党工委委员、纪工委书记、监察工委主任任组长的优化营商环境工作督查问责组,聚焦企业反映集中的不作为慢作为乱作为问题,受理处置违规招标、阻扰项目施工等破坏营商环境问题线索3件,立案1件,给予党纪处分1人。查处形式主义、官僚主义问题案件2件,给予党政纪处分、诫勉谈话、通报曝光典型案例共涉及7人。

  交往守住“亲”和“清”。坚持高点站位、高位推动,全面构建“1+1+3”“亲”“清”新型政商关系。严格落实“有求必应、无事不扰”服务企业工作机制,制定“1”份正负面清单,明确10项正面清单和10项负面清单,使政企交往有了“亲”“清”指南;印制“1”张“亲清”廉心卡,依托营商环境“e企赢”平台,实现“诉求受理+转交督办+结果评估+效能评议”一站式服务,架起纪检监察与企业有效沟通的桥梁;建立联系沟通、容错免责、评价监督“3”项长效机制,真正让持续优化营商环境成为常态。 王安全

标签:
责编:褚莹宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg