“公司高管只忙一件事:找口罩和防护服”| 江苏民企已捐款捐物近4亿元
2020/01/30 21:13  

  交汇点讯 “这几天公司高管团队和采购部一直在忙一件事,到处打听口罩、防护服货源,准备买了赠送到湖北省各地医院去。但国内大部分厂家都回复已被政府包下生产量,无法供货,所以又紧急跟国外的合作商联系,委托他们寻找货源。”这是一家江苏电动车企业副总裁大年初四发的一条朋友圈。

  1月20日开始,江苏民营企业就开始行动起来,为抗击新型冠状病毒肺炎防治工作捐钱捐物,根据江苏省工商业联合会不完全统计,截止1月29日,江苏民营企业累计捐钱捐物近4亿元。

  有温度的苏商中,不仅有金光集团董事长兼总裁黄志源、恒力集团捐款1亿元;更有恒瑞医药、雅迪集团等企业紧急联系意大利、英国、奥地利、美国等国供应商洽谈购买口罩、护目镜、防护服等物资,在韩国、印度、欧洲等国家及地区采购百万只N95口罩及其他符合标准的医疗防护物资驰援武汉抗击疫情前线。

  

  1月20日,不少工厂已经进入休假模式,新纶科技股份有限公司苏州工厂就行动起来,紧急生产了6000只KN95防护口罩、20000只银离子口罩、34000只一次性蓝海锚医用口罩捐给武汉中国红十字会总会。吴中医药集团也给给武汉协和医院送去了价值10万元的玛诺苏(盐酸阿比多尔片)和芙露饮(匹多莫德口服溶液)。 随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势不断严峻,医疗防护装备告急,江苏民营企业也不断行动起来。

  1月22日、23日、24日,不断有江苏民营企业向湖北省疾控中心、武汉医院捐献医用口罩、无菌护目镜、消毒水,苏宁集团光消毒水就捐献了三批。1月25日、1月26日,从一间律师事务所、一个文创公司到大型集团公司,慷慨解囊的江苏民企越来越多。为响应中国侨联的倡议,江苏省侨商总会永远名誉会长,金光集团董事长兼总裁黄志源通过中国华侨公益基金会捐款1亿元人民币和价值35万元的清风消毒湿巾,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。1月27日,恒力集团向武汉市慈善总会捐赠1亿元人民币,专门用于武汉疫区新型冠状病毒肺炎防治工作。弘阳集团、中南集团、雅迪集团纷纷成立了数千万元的专项公益基金,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  

  对于抗击疫情最需要的医疗物资,江苏的医药企业也行动迅速。 豪森药业紧急成立医药运输小组于1月23日凌晨将近12万瓶药品紧急运往武汉,当晚抵达。恒瑞医药紧急联系意大利、英国、奥地利、美国等国供应商,洽谈购买口罩、护目镜、防护服等物资驰援武汉抗击疫情前线。江苏硕世生物科技有限公司联合美年大健康产业集团,捐赠总价值1800万元的4.6万人份新型冠状病毒核酸测试剂及仪器给武汉市红十字会和湖北省慈善总会。苏州天马医药集团天吉生物制药有限公司捐赠了价值百万元的数万支免疫调节剂……

  海外苏商也一样心系祖国,菲律宾江苏商会会长谭志向盱眙县人民政府捐赠5000只N95口罩;加拿大江苏总商会捐赠600箱1.8万瓶医用消毒液。

  从4万元到1亿元,从5000只口罩到4.6万人份新型冠状病毒核酸测试剂及仪器……截止1月29日,根据江苏省工商业联合会不完全统计,江苏民营企业捐款捐物已经近4亿元。

  雅迪集团副总裁沈瑜感慨道:“大灾面前有大爱,各国合作商不仅积极响应,迅速帮忙联系生产商,有的还自己买了口罩捐赠过来。真爱不分国界,友谊地久天长,我相信只要筑起爱的长城,我们这次肯定可以抵御住病毒的侵袭。”交汇点记者 刘娟

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg