共聚工业互联网高峰论坛,360助推安全能力体系建设
2021/06/30 15:06  新华报业网  

  近日,在苏州市工业和信息化局、苏州工业园区经济发展委员会的指导下,由中欧苏州校友会主办、中欧校友会(苏州)工业互联网协会承办的“第一届聚智未来·工业互联网高峰论坛”在苏州工业园区金鸡湖畔隆重举行。360作为本届论坛唯一安全领域服务商受邀参加。

  本次论坛,来自政府、两院院士、中国信息通信研究院以及工业互联网产学研各方等30余嘉宾代表同台论道。从技术、模式、落地三大角度,分别探讨了“数字化转型实践”、“工业互联网商业模式探索”以及“工业AI技术创新与应用”等话题。苏州市副市长吴晓东和苏州工业园区党工委委员、管委会副主任卢渊等领导分别进行了精彩的开场致辞。中国工程院院士何友和中国工程院院士、浙江大学教授谭建荣等院士、专家围绕工业大数据、工业互联网等具体主题进行了精彩分享。

  在圆桌论坛环节,360集团首席安全官杜跃进博士、同汇川技术集团董事长朱兴明、苏州华兴源创董事长陈文源、菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁顾建党、复旦大学肖仰华教授一同探讨了工业互联网产业发展和安全、组织、人才等重要话题。

  “通过互联网就可以导致工业生产瘫痪,而且,当我们未来实现更深度的数字化转型,会更容易被攻击。”在主题分享环节,360集团首席安全官杜跃进博士进行了《安全筑基·能力为本,构建工业互联网安全能力体系》的主题分享。

  他提出,传统以产品为主导、以合规为驱动的网络安全体系无法处置应对高端复杂攻击,亟需站在实战对抗和整体防御视角,建设以安全大脑为核心的新一代能力体系,如此,才能更好地应对工业互联网发展带来的安全挑战。

  360作为中国网络安全的龙头企业,致力于推进网络安保、关键基础设施保护、行业安全服务等方面的技术研究和产业应用。近几年,依托大数据协同安全技术国家工程实验室、安全大脑国家新一代人工智能开放创新平台等国家级平台能力建立了360工业互联网安全研究院,广泛服务于工业互联网平台企业和工业企业。

  自360工业互联网安全研究院成立以来,在园区管委会的指导下,入选园区首批企业数字化成熟度评估服务商,自有评估平台入驻园区一网通办平台,连续两年(2020年,2021年)参与园区管委会组织的工业企业评估诊断工作,先后已服务近20家工业企业,成功入选工业互联网安全“领航”计划成员单位(第一批),并逐渐将服务向苏州周边扩展,已为泰州、张家港等地的10余家工业企业提供评估诊断服务。凭借优秀的工业互联网安全技术实力,研究院先后获得了2020“物联之星”年度评选之最有影响力物联网安全企业,第五届中国(广东)物联网CEO领袖峰会“2020年度优秀会员奖”,同时,凭借360FirmwareTotal物联网终端固件安全分析平台斩获“2020年度创新产品奖”等多个奖项。

  未来,360工业互联网安全研究院将持续创新,以相关企业的需求为导向,通过深入对接服务,在网络安全、硬件安全、应用开发安全、数据安全等多维度,提升企事业单位的整体安全水平,为客户的转型升级发展保驾护航。

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg