中国最大汽车直播平台,未来一年计划帮助创作者收入1亿
2020/09/25 14:23  新华报业网  

“懂车帝已经成长为全国最大的汽车直播平台。”

9月24日,在懂车帝第三届帝造大会上,懂车帝总裁何戬介绍了该平台在汽车内容直播业务上取得的突破,并回顾了其三年来的发展历程。

何戬在演讲中表示,自2019年10月启动直播业务,懂车帝只用10个月时间,就成为国内最大的汽车直播平台。现在,每3家中国经销商就有1家在懂车帝直播,每天有近2万用户通过懂车帝直播与经销商联系。

不仅是直播,平台创作者总数及内容发布量均呈高速增长趋势。根据大会发布的《2020汽车内容创作者生态报告》,过去一年,懂车帝平台创作者数量实现翻倍增长,内容发布量提升4倍。此外,平台多元创作体裁增长势头良好,视频发布量增长了5倍,图文发布量增长了4倍,直播开播量增长了11倍。

具体而言,懂车帝的优质内容消费量增长了30%,平台上的内容也呈现更加多元化的趋势——有将近1万5千位作者在懂车号上增加了内容发布体裁,而稳定具备图文、视频、短视频、直播4类内容产出能力的作者增长了1.3倍。

何戬称,作为一个热爱汽车文化的社区,懂车帝对待内容的态度有两大原则,一个是做深内容,做出价值,另一个是探索多元,让创作没有边界。这是懂车帝做汽车直播的原因,也是懂车帝推出懂车分的出发点。

“在懂车分上,用户可以直观地看到每个车型的分数和评价。”何戬介绍说,懂车分旨在通过多维度的评分,更好地表达一款车的个性,让用户买到适合自己的车,“我们希望,每一个懂车分,都源于一次深度的真实体验。”

据介绍,懂车帝的专业内容得到了用户的广泛认可。在不到一年时间,涉及“专业、权威“等关键词的评论量超过1500万,用户对内容满意度持续提升。

为更好地扶持创作者,懂车帝宣布推出了懂车号3.0及车评人POWER计划,从创作工具、能力和服务三方面支持车评人,帮助车评人落地好创意,让创作变得更简单。未来一年,懂车帝预计通过车评人POWER计划的落地,帮助创作者实现1亿收入。

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg