字节跳动设立澳大利亚办公室,前谷歌高管任TikTok总经理
2020/06/19 12:55  新华报业网  

据Adnews6月16日报道,字节跳动设立了首个澳大利亚办公室,由前谷歌高管李·亨特(Lee Hunter)任TikTok澳大利亚总经理。与亨特一同加入TikTok的还有前谷歌高管布雷特·阿姆斯特朗(Brett Armstrong),他将担任TikTok澳大利亚全球商业化解决方案(GBS)总经理。

TikTok澳大利亚总经理Lee Hunter

亨特在谷歌工作过十多年,担任YouTube全球品牌主管,还曾是一家澳交所(ASX)上市科技公司的CEO。他将领导位于悉尼的TikTok专家团队,重点监督安全政策与资源落实,同时积极推动业务发展,拓展合作关系,提升当地的产品体验。

阿姆斯特朗此前曾担任谷歌新西兰区域经理,并在媒介代理公司AUNZ担任过负责人。他将负责TikTok的商务业务,重点关注品牌合作、客户解决方案、企业营销及销售运营等事宜。

“看到澳大利亚用户在TikTok上展现出的各种独特创意,我备受鼓舞,尤其是在现在这种艰难时刻。”亨特表示,“在人们最需要TikTok的时候,它将澳大利亚上下团结在了一起。它让人们找到居家娱乐的方式,分享彼此的感受,传达各自的想法和信息。我很高兴看到TikTok上涌现出大量积极、多元和新颖的内容,也很荣幸能领导日益壮大的本地团队,为澳大利亚用户、创作者及合作伙伴打造优秀的线上社区。”

过去18个月以来,TikTok不断拓展全球业务,在美国、英国、印度、日本和加拿大招募总经理,这与其母公司字节跳动的全球化战略一脉相承。6月1日,前迪士尼高管凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)正式被任命为字节跳动COO兼TikTok全球CEO;而仅2020年前5个月,字节跳动就有6位来自Facebook、谷歌等国际互联网巨头的高管入职。

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg