通用烟弹?雕刻烟杆?微商折扣?悦刻发布消费预警:千万别买!
2020/04/16 11:30  千龙网  

千龙网讯4月14日,RELX悦刻对外发布消费预警,通用烟弹,雕刻烟杆和微商折扣产品均被警示不能购买。

悦刻称,自2018年推出第一款产品,便受到众多消费者的认可和喜爱。但最近,部分“山寨”工厂盯上了悦刻产品,一批以次充好、质量堪忧的“山寨”产品正在市面上流窜,给不明真相的消费者带来极大安全隐患。

你是否也遇到过以下情况:

“透明烟弹,通配悦刻一代,便宜又方便,买?”

“XX大牌联名雕刻版烟杆,拿在手里炫酷有面子,买?”

“某鱼上的悦刻套装,5折,好划算,买?”

对此,悦刻发布消费预警:

若遇到以上情况,都不是悦刻官方正品。为了你的身体健康,千万不要买!

“通用烟弹很方便?”

有风险,千万别买!

一些线上微商渠道及部分线下渠道,经常有商家出售各种通用烟弹。不仅价格比电子烟品牌的原装烟弹便宜很多,还可以和正品烟杆随心组合。

其中比较常见的,比如下图的“透明可视烟弹”。

看上去便宜又方便。但根据悦刻实验室的检测结果,这些通用烟弹,大都使用劣质烟油,有害物特别是苯系物严重超标,且实际尼古丁含量与包装所示不符。

通用烟弹的尼古丁含量普遍与包装标识不符。

通用烟弹的苯系物超标现象十分普遍。

苯系物是什么?作为一种化合物,它被广泛应用于医药、香料、农药等精细化学品的生产。但各行各业对其含量有严格标准要求,苯系物超标对中枢系统有麻醉作用,甚至有严重的中毒风险。

另外,多数通用烟弹存在严重的漏油问题,而这些烟弹的生产厂家普遍无配套售后服务,无质量合格证。若长期使用这种产品,是对身体的极大不负责。

为了你的健康,通用烟弹,千万别买!

“大牌雕刻版烟杆,看起来很酷嘛?”

不安全,千万别买!

朋友圈、Facebook、ins等各社交平台上,常看到有人在晒“XX大牌雕刻”悦刻。

但事实证明,市面上的“雕刻版”和通用透明烟弹几乎系出同门,虽与悦刻的产品长得像,实际上却是来自某山寨工厂的“三无产品”。不仅严重侵权,产品中电池未经过规范的质量认证,屡次出现电池爆炸等事故。

具有国家锂离子电池安全标准制定专家和国家一级安全评估师资格、现任宁德新能源的EHS副总经理的陈昌鹭接受采访时曾经表示:“锂是一种十分活泼的元素,如果控制不好,很容易引发燃烧甚至爆炸。安全保护设计是锂电池制造的核心,但由于市场鱼龙混杂,次级厂商为了降低成本,移除锂电池的保护装置或使用劣质材料,最终为锂电池埋下安全隐患,所以千万不要购买缺乏资质的厂商生产售卖的产品,一定要认明并购买官方正规渠道的认证产品”。

最近,悦刻的“金护盾行动”正联手同样被侵权的大品牌打假团队,协助多地公安进行执法,有望早日把这批劣质产品驱逐出市场。

为了你的安全,这种假冒的大牌雕刻版烟杆,千万别买!

“某鱼上的悦刻套装好便宜?”

非正品,千万别买!

同样的电子烟套装,在闲鱼、微商或非官方授权的线下店,常常有人以不到5折的价格售卖。

但真相是,这些产品几乎全都是假货!

自2019年《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》落地,悦刻已第一时间主动关闭所有线上销售。消费者如遇到网络平台销售的产品,一定要提高警惕。

事实上,悦刻对一批线上销售的“假”烟弹也进行了检测,结果依然不容乐观。

悦刻称,一直在积极与假货作斗争。

就在最近,悦刻的“金护盾行动”刚刚查处了涉假商户6家,查获涉假产品若干。待进一步调查取证后,“我们会对这些商户采取法律措施,制假售假者都会受到法律严惩。”

自2019年起,“金护盾行动”已经配合警方破获多起电子烟制假售假案件,逮捕数名制假售假人员。在这里悦刻再次提醒消费者,一定要在官方授权的渠道购买产品,并务必下载RELX ME App扫码验证。“别贪小便宜,来路不明的烟弹,千万不要买!”

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg