徐工集团工程机械有限公司党委书记王民:一定要把制造业搞好
2019/01/16 11:01  新华报业网  

  1月13日,由新华报业传媒集团、中国邮政储蓄银行江苏省分行联合主办的“2019?TOP企业峰会暨交汇点公开课”在南京举行。徐工集团工程机械有限公司党委书记王民接受了交汇点专访。

  在谈到苏商精神时,王民说,江苏的企业家抓机遇的意识很强,做企业专注和执着的精神很强。在遇到困难和打击的时候,坚忍不拔的精神也是苏商共同拥有的。他觉得当前的经济应该有挑战,但是更有机遇。在现在这个时候,大家应该专注自己的产业和事业,往深里去做,往高速去做,而不是东一榔头西一棒槌去做,浅尝辄止去做。江苏的企业家应该更加专注。

  他也看到江苏的企业在制造业上面,与外省相比,规模不是很大。中小企业众多,大企业少,这恐怕需要更多的解放思想、开拓眼界,进行大规模的市场整合和追求。在这些方面,江苏企业还要好好的像比如山东或者广东等兄弟省份好好学习。

  对越来越多年轻人开始参与和掌舵企业发展,王民说,徐工在徐州已经搭建起了一个人才的平台,做好了一个人才的高地。这个高地就是徐工的产业文化和行业中登顶目标。徐工集聚了一大批的优秀的年轻的科技人员和管理人员以及技能型人才。同时内部也不断向外国先进的企业学习。他觉得一个企业它只要有了远大的目标,有了自己的好的平台和一个高地,能吸引多更多的年轻人来去做,这个企业就会生生不息,不断去追寻,这点不仅对徐工,对江苏的企业,对中国制造企业都是至关重要的。

  在谈到峰会主题“创变、协同、共生”时,王民说,2017年总书记视察徐工集团之后,2018年徐工人一直牢记总书记的教导和嘱托,就是“一定要把制造业搞好”,把创新驱动发展做好。所以徐工在过去一年里在全产品线的创新和核心零部件关键技术的创新都上了一个大台阶。比如核心的液压泵阀、马达和关键传动件,以及智能制造都上一大台阶,取得了很好的业绩,包括国内国外都有大幅度增长。

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg