新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
2月18日江苏无新增新冠肺炎确诊病例
2021/02/19 09:33  健康江苏  

  据江苏省卫健委2月19日权威发布:2月18日0-24时,江苏无新增确诊病例,新增出院病例1例。截至2月18日24时,全省累计报告确诊病例703例(其中境外输入72例),除14例境外输入确诊病例在定点医院隔离治疗外,其余均已出院。

  当日无新增无症状感染者,解除集中隔离和医学管理1例。截至2月18日24时,正在集中隔离和医学管理的无症状感染者6例。

  目前,全省追踪到确诊病例和无症状感染者的密切接触者17545人,已解除医学观察17331人,尚有214人正在接受医学观察。

  最新疫情风险等级提醒

  全国有7个中风险地区:

  黑龙江省绥化市(1个):望奎县。

  河北省石家庄市(1个):藁城区。

  吉林省通化市(5个):东昌区民主街江南社区波尔多小镇小区、自由自宅小区,新站街胜利社区公用事业局家属楼、新兴社区中安欣盛A区、新山社区银都府邸小区。

  境外(除澳门为低风险外)仍全部为高风险地区。

  专家提醒:

  每个人是自己健康的第一责任人。当前国内疫情呈现零星散发和局部地区聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控不能放松。节后返程返岗须做好个人防护,遵守当地疫情防控规定,同时密切关注疫情风险等级提醒,始终保持警惕、严密防范。

  一、合理安排出行,主动配合查验。原则上不前往疫情中高风险地区。入境来苏人员及境内中高风险地区旅居来苏人员,主动申请和使用“苏康码”进行健康状况申报,并向社区或单位报告,配合开展隔离医学观察和新冠病毒核酸检测。

  二、减少不必要的聚集。聚会聚餐控制在10人以下,用餐使用公筷公勺。有发热、咳嗽等症状的人员,应避免参加聚集性活动。

  三、保持健康习惯,自觉做好防护。乘坐电梯、公共交通工具及出入农贸市场、超市商场等人员聚集场所时,需全程佩戴口罩。公共场所注意保持“一米线”社交距离,缩短停留时间。注意勤洗手,咳嗽、打喷嚏时用肘袖遮掩口鼻。加强室内通风消毒,保持空气流通。

  四、坚持健康饮食,去正规超市或市场选购冷链食品,尽量避免用手直接接触。储存和加工食物时,砧板、菜刀、餐具等生熟分开、及时清洗。肉蛋海鲜等食物烧熟煮透。

  五、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg