新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
江苏131位疫情防控一线医务人员被直接认定高级职称
2021/01/17 15:36  新华报业网  

  交汇点讯 江苏省人社厅1月17日发布消息,在刚刚结束的江苏省2020年度高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定中,131位疫情防控一线医务人员被直接认定为高级职称。

  据了解,这131人中有紧急驰援湖北的医护人员,也有坚守江苏防控一线的医护人员。他们舍小家、为大家,夜以继日、连续奋战,体现了医者仁心的崇高精神。

  听说自己顺利通过主任护师职称认定,兴化市人民医院外科护士长朱安华高兴中又有点意外。“我只是做了医护人员应该做的事,国家和社会却给了我这么多荣誉和机会。”作为驰援湖北黄石的护士,有着20多年护理经验的朱安华用自己的爱心和耐心,从一个个看似普通的生活细节入手,化解患者焦虑情绪,并做好同行医护人员安全防护,杜绝感染事件发生。“援助黄石是我一生中最值得珍藏的经历,我在这场抗疫中得到了成长。由此获得的荣誉将激励自己更加努力工作,做一个新时代有担当的医务工作者。”

  此次被认定为主任医师的南京市第一医院副院长戚建伟作为江苏援湖北同济医院光谷院区医疗队临时党总支副书记,同济医院光谷院区E1-5危重病区负责人,带领医生在武汉抗疫一线连续奋战了52天,实现了患者零死亡、医务人员零感染、医疗零差错。戚建伟说,被认定为高级职称是对自己工作的认可,更体现了党和政府对一线医护人员的关心和爱护。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大医务工作者响应号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战。为更好地把党和政府的关心关爱传递到每一位疫情防控一线医务人员,江苏在国内率先出台疫情防控一线医务人员职称评聘倾斜激励政策,明确对投身疫情防控斗争一线的专家和医护人员,其在一线的品德、能力和业绩表现可直接作为申报评审职称时的重要依据。此次直接认定高级职称的131名一线医务人员中,有2人受到中央表彰、129人受到江苏省委省政府表彰。

  新华日报·交汇点记者 黄红芳

  图片来源:交汇点新闻

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg