新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
苏浙实现异地就医门诊费用直接结算
2020/05/19 21:18  新华报业网  

  交汇点讯 江苏省医保局5月19日发布消息,到目前为止,江苏所有统筹区实现与浙江所有统筹区的门诊异地就医直接结算。

  也就是说,今后,江苏参保人员通过政府门户网站、微信公众号、手机App或医保自助一体机办理至浙江的异地就医备案手续后,即可持江苏省社会保障卡在浙江的异地就医定点医疗机构刷卡就医,实现门诊费用直接结算。

  去年10月,江苏省南京市、苏州市、无锡市与浙江省省本级、嘉兴市、湖州市六个统筹区率先开展苏浙异地就医门诊直接结算试点,并在去年底实现所有统筹区与浙江试点地区的门诊直接结算。到目前为止,江苏与浙江实现双向门诊直接结算9135人次,结算医疗费用总额183.86万元。其中浙江到江苏结算4580人次,结算医疗费用102万元;江苏到浙江结算4555人次,结算医疗费用81.86万元。

  江苏将进一步提升苏浙门诊互联互通的知晓率,加强与浙江的协调联动机制建设,及时处理好各种协同问题,提高异地就医直接结算效率,完善异地就医门诊直接结算信息系统,保证与浙江门诊直接结算工作平稳运行。

  交汇点记者 黄红芳

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg