新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
江苏:弘扬“南丁格尔”精神 传递爱与关怀
2020/05/12 14:03  新华报业网  

  交汇点讯 今年的5月12日是第109个国际护士节,今年护士节我国的主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”,新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,广大护理工作者白衣执甲,逆行出征。在援鄂抗击新冠疫情期间,江苏总共派出1935名护理人员支援湖北前线,占比达70%。他们用实际行动践行了“南丁格尔”的誓言,为抗击新冠肺炎疫情、保护人民生命与健康作出积极贡献。

  为庆祝“南丁格尔”们的节日,江苏省多地开展活动,欢迎抗疫队员凯旋归来,并对一批在抗疫中表现优异的先进个人、先进团体进行表彰。交汇点记者采访了两位曾在湖北抗疫一线“挑大梁”的护理工作者——江苏省人民医院援武汉医疗队总护士长、江苏省人民医院护理部感染管理科科长、主任护师宋瑾;江苏支援黄石医疗队队员、东南大学附属中大医院重症医学科护士长李晓青,她们一位是年轻同事口中的“宋妈妈”,一位是同行眼中的“飞虎队长”。让我们走近这群白衣天使,致敬生命的守护者。

  交汇点记者 王子杰 实习生 邓宇轩 黄翰文 通讯员 高添

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg