新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
江苏省263人荣获省五一劳动奖章 含驰援湖北的医务人员9人
2020/04/27 19:24  新华报业网  

  交汇点讯27日,记者从省总工会“五一”新闻发布会上了解到,今年,我省共有263人荣获省五一劳动奖章,其中,医务人员27人,占奖章总数的10.3%,包括驰援湖北的9名医务人员;有148个单位获省五一劳动奖状,其中,卫生医疗机构17个,占奖状总数的11.5%。这充分体现出今年推荐评选工作,向为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出贡献的集体和个人倾斜的特征。

  据省总工会副主席、新闻发言人马永青介绍,今年推荐评选工作坚持面向基层一线,突出工作实绩。被表彰单位和集体都是在推进“强富美高”新江苏建设、打赢“三大攻坚战”中涌现出来的先进集体和个人。在省五一劳动奖章中,一线职工和专业技术人员164人,占62.4%,其中产业工人115人,占43.7%,一线职工和专业技术人员、产业工人占比均高出规定比例;企业负责人24人,占9.1%,占比低于规定比例,体现了面向基层、面向一线的原则。

  省总工会围绕夺取“双胜利”,选树典型。被表彰对象中有派出医护人员支援湖北、同时承担省内疫情防控任务的医疗单位,也有响应号召积极复工复产的企业;有白衣执甲、逆行出征的医务人员,也有积极组织生产防控保障物资支援一线的企业负责人;有第一时间转型生产防护物资的车间,也有直接参与武汉“两山”医院建设的班组。在548个省工人先锋号集体中,有医疗机构35个,占比6.4%。经省总工会报请省委、省政府同意,追授原南京市中医院副院长,医院新冠肺炎防治指挥部副组长、防治工作小组组长徐辉同志“江苏省劳动模范”称号。

  此外,有47人获省五一劳动荣誉奖章,分别来自美国、英国、德国、法国、日本、加拿大、荷兰、比利时、澳大利亚、马来西亚、韩国、新加坡、挪威、墨西哥、波兰、加纳等16个国家。

  交汇点记者 吉强

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg