新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
南京“惠民保”交出“年考”成绩单,一年理赔近1420万元
2020/03/29 14:42  交汇点  

  交汇点讯 投保49元,生大病后最高可以理赔100万——为填补南京市民医保待遇保障缺口,去年3月1日推出的“惠民健康保”上市一年来效果如何?记者近日从南京市智慧医疗投资公司了解到,截至2020年3月24日,惠民健康保总共受理3185单理赔案件,赔款接近1420万元。在已发生理赔案例中,最高赔付金额12.01万元,最大年龄93岁,最小年龄1岁。

  

  参保市民个人负担平均降低15%,最高降低61.28%

  “我去年因为腰椎间盘突出手术住院,费用花了不少,幸亏有了惠民健康保。”南京市民潘女士告诉记者,今年53岁,2019年因腰椎间盘突出入院接受手术治疗总花费了95504.34元,潘女士之前参加了南京职工医保,去年正好也购买了惠民健康保,她在医保报销40302.05元后,通过惠民健康保又获得报销了20057.04元,减轻了家庭不少经济负担。据悉,经南京大病数据库对比及理赔分析,获惠民健康保的理赔后,市民个人负担平均降低了15%,其中最高降低61.28%,预估全年完结赔付率80%左右。

  最高赔付金额12.01万元,肿瘤成赔付首位疾病

  据了解,在已发生理赔案例中,最高赔付金额12.01万元,最大年龄93岁,最小年龄1岁,男女比例为1.2:1。肿瘤、心脏疾病、颈椎腰椎疾病发病率较高,占整体住院总次数的40%;肿瘤、心脏疾病、颈椎腰椎疾病治疗费用相对较高,花费占整体49%,具体为:肿瘤24%、心脏病13%、颈腰椎疾病12%、肺炎6%、骨折4%、脑梗死4%、高血压2%、肠梗阻2%、动脉瘤2%、糖尿病1%。

  今年惠民保49元不变,参保通道3月底将关闭

  据悉,日前新版惠民保产品价格继续为49元,在2020年2月20日起已开始发售,凡是南京市基本医保参保人[职工医保、居民医保(含原新农合)、驻宁省直职工]均可购买,在延续上年度保险保障的同时,新版惠民保新增7项健康管理服务,市民可登录“我的南京”APP-我的-商业健康险购买,或者关注“南京市智慧医疗”微信公众号-享保障-惠民保购买,参保通道将于2020年3月31日24时关闭。

  交汇点记者 仲崇山

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg