新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
连线武汉丨中医方舱医院,患者加入了“苏医生”朋友圈
2020/02/19 19:11  新华报业网  

  交汇点讯 国家中医医疗队(江苏)已进驻武汉江夏方舱医院多日。连日来,江苏队全体队员积极发挥中医药特色优势,群策群力,共同推进,尽早帮助病人恢复。

  建立医患微信群病人随时可以和医生“聊天”

  目前,苏六病区,23名患者所有病历资料都已经录入系统,江苏队医护人员每天正常排班,医生每天查房,了解病人服用中药后有无不适,“为了提高临床疗效,方便病人与医生交流沟通,我们在病区建立了医患微信群,病人可将自己任何不适、临床感受发在群里,这样即使我们不在班上,对一些特殊情况,也可随时了解、帮助处理。”国家中医医疗队(江苏)队长、江苏省中医院呼吸科主任史锁芳主任说。

  将国医大师拟方的香囊送到患者手中

  “太感谢了,这个是国医大师的香囊。江苏医生太贴心了,这个香囊即能作装饰又能防病,我一定要好好珍藏。”2月18日上午,苏六病区患者曹阿姨高兴地说。听说江苏省中医院赠送的香囊是该院国医大师周仲瑛教授拟方制作的具有芳香化湿、避秽解毒的功效,对一些头疼、咽喉疼痛、呕吐有一定的康复保健功效,患者个个爱不释手。有的立即挂在床头,史主任叮嘱大家,香囊白天可佩戴在胸前,睡觉时可放在枕边,佩戴时间一周也可挂在床头或房间。

  目前苏六病区病人全部采用中医中药方法诊治,同时医护人员还帮助病人进行八段锦和史主任自创的太极六气功法和呼吸吐纳功法练习,“我们在这里真好,除了服用中药,医护还教我们康复锻炼,无微不至,为江苏的医护人员点赞”。

  通讯员 冯瑶 交汇点记者 叶真

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png