新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
武汉方舱医院,南京护士带着病人一起打“太极”
2020/02/17 13:38  新华报业网  

  交汇点讯 新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,此刻,与病人朝夕相处的是来自全国各地的医护人员。今天上午,在武汉大花山方舱医院,来自南京市中医院的第三批国家中医医疗队员——张亚涛护士长,带着部分患者练习起了太极拳、八段锦,通过中医外治法为患者进行中医调理。

  据了解,自国家中医医疗队(江苏)到达武汉后,来自南京市中医院的6名队员一方面积极整理防疫物资,一方面认真学习相关防护知识,同时加紧练习五禽戏、八段锦、太极拳等养生功法,并已有序进入武汉市大花山方舱医院开展临床工作。

  “在大花山方舱医院的医护团队将广泛使用中医药给患者治疗,在前期的治疗中,中医药的参与已经取得了良好效果,我们希望在疾病治疗过程中,能够融入耕读的中医药元素。” 张亚涛告诉记者,通过指导患者学习五禽戏、八段锦、太极拳等健康养生功法,不仅可以有助于舒缓患者的焦虑情绪,适当的运动还能提高免疫力,让治疗起到事半功倍的效果。

  “新冠肺炎患者情况特殊,不适合做剧烈运动。”张亚涛介绍,他们经过考量,今天先带着大家一起练习太极拳,希望能够修身养性、陶冶情操、强身健体,最终战胜疾病。

  通讯员 张明 交汇点记者 戚在兵

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png