新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
战疫日志 | 抗疫,需要奉献,更需要专业
2020/02/16 15:41  新华报业网  

  今天是2月15日,黄石气温骤降,还下雪了。为了全方位防止感染的发生,驻地也不开空调,夜里比较冷。

  可是疫情不问天气、不等人。2月15日,我所在的江苏援黄石医疗队感染组在完成岗前培训后,正式进驻黄石中心医院,负责新冠肺炎疑似患者的筛查和收治,一线临床工作已经全线展开。

  进入病房之后,我们首先关注的是病区的感控措施,了解三区(清洁区、半污染区、污染区)两通道(污染通道、清洁通道)的设置及划分情况。从调查的情况看,目前病区的设置还不尽合理。我们从各个细节方面提出了详细的整改意见,并对每位医护人员进行了相关防护措施的培训,尽最大可能避免医务人员的感染,减少非战斗性减员,做到零感染。

  下午,我们对两个留观病区的所有病人的病情进行了梳理,针对每个病人和当地医生共同分析和制定了进一步的诊治方案。下一步将会在院感控制、患者收治等各个流程方面协助当地医护人员完成救治流程布局上的优化,并对当地医护人员进行更深入的培训,加强专业技术力量。

  医学容不得半点马虎,疫情当前更要严谨、科学,只有大家都严格遵守感控和医疗的规范,齐心协力,才能打胜仗,零感染!

  南京医科大学附属逸夫医院老年医学科副主任医师 高伟

  通讯员 董玲

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png