新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
南京医药向市民倡议: 口罩“1换2”,让专业防护物资流向“前线”
2020/02/10 12:58  新华报业网  

  交汇点讯 就在9日江苏各地纷纷派出医疗队驰援湖北抗疫一线的同时,省内各医药企业也在积极动员。

  记者注意到,作为医药医械供应链企业,参与此次保供工作的国有控股上市公司,南京市属企业南京医药股份有限公司昨日发布倡议书,提出通过口罩置换的形式,守护驰援湖北的“白衣战士”。

  倡议书提到,当前正是抗击疫情的关键时期,南京已有310名“白衣战士”驰援湖北。现在,最紧缺的就是专业医用防护物资。“在此,我们向广大市民发出倡议:奉献出手中存有的医用N95口罩,为前方的战士们筑起生命的安全防线。”倡议书一并给出了专业医用物资的助力方案,表示将以1个医用N95口罩调换2个进口普通口罩的形式予以置换,地点在“您附近的百信或金陵药房”即可。

  针对这一呼吁,记者10日与南京医药公司取得联系。据公司人员反馈,在目前医用防护物资紧缺,尤其是驰援武汉的医务人员需要更多医用防护物资支持的情况下,公司发出置换医用N95口罩的倡议,希望通过这样的行动,引导大家更加关爱眼下在一线救治病人的医务人员,让有限的医用防护物资发挥更大作用,对逆行的“白衣战士”给予更多安全保障方面的支持。

  上述人员表示,所有置换来的医用N95口罩,公司收集后将最终入南京市市库管理,同时向市疫情防控指挥部汇报并由指挥部统一调配。当前,南京医药旗下的百信药房和金陵大药房共计近100家门店,这些门店将具体承接市民口罩置换业务。

  交汇点记者 李睿哲

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png