新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
1月30日最新发布:江苏新增30例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例
2020/01/30 08:34  健康江苏  

  交汇点讯 据省卫健委1月30日权威发布:2020年1月29日0-24时,江苏省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例30例。其中,南京市5例、无锡市1例、徐州市7例、常州市2例、苏州市4例、南通市3例、连云港市3例、淮安市4例、泰州市1例。

  新增确诊病例中,11例有湖北居住史,9例有武汉旅行史,7例为此前确诊病例的密切接触者。年龄最大的67岁,最小的7岁。女性12人,男性18人。均已在定点医院救治,病情稳定。已追踪到密切接触者401人,均在接受隔离医学观察。

  截至1月29日24时,江苏省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例129例,其中,重症病例1例,出院病例1例。确诊病例中,南京市19例、无锡市10例、徐州市15例、常州市10例、苏州市24例、南通市9例、连云港市6例、淮安市7例、盐城市6例、扬州市8例、镇江市2例、泰州市9例、宿迁市4例;重症病例中,镇江市1例;出院病例中,苏州市1例。

  目前,江苏省追踪到密切接触者2069人,已解除医学观察117人,尚有1952人正在接受医学观察。

  专家提醒:请从武汉来江苏、去过武汉以及途经武汉来江苏的所有人员,主动、尽快到社区居(村)委会进行登记,并进行体温检测。如果没有症状,最好与家人在家进行医学观察14天,关注身体状况,每天早晚各测体温1次(包括家人),并记录在册。期间如出现呼吸道症状或发热,应拨打12320了解附近设有发热门诊的医疗机构信息,前往发热门诊就诊。避免采用公共交通,可以呼叫120或开车前往,开车时注意打开车窗保持通风,全程佩戴医用防护口罩。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg