新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
江苏居民县域内就诊率超九成
2020/01/13 10:19  交汇点  

  交汇点讯 江苏省卫生健康委近日统计数据显示,全省居民去年两周患病首选基层医疗卫生机构就诊比例达到68.4%,县域内就诊率达91.2%。据介绍,近年来,江苏以省级综合医改试点为契机,把强基层、打基础摆到重要位置,探索实践分级诊疗新路径,目前基本实现居民大病不出县目标。

  江苏将加强基层卫生列为卫生健康事业高质量发展重点任务,全省每万人口全科医生数从两年前的3.15人提高到3.66人;实施卫生人才强基工程,落实招聘、培养、培训、下沉、共享、遴选、稳定等“七个一批”措施,改革体制机制,系统性解决基层卫生人才不稳定、不平衡问题;研究制订《全省农村医疗卫生服务保障水平提升行动方案》,从完善县域医疗卫生服务体系、强化疾病防控和健康促进、提升农村医疗卫生服务能力等方面,确定28个重点工作任务。

  

  江苏还深化基层医疗服务供给侧改革,创新开展农村区域性医疗卫生中心建设,全省总体规划建设200个农村区域性医疗卫生中心;创新开展社区医院建设,全省已有69家基层医疗卫生机构建成“江苏省社区医院”;创新开展基层特色科室建设,全省已有430家基层医疗卫生机构建成487个基层特色科室;全面推进医联体建设,全省现建有各种模式的医联体430个;积极完善和落实财政补助、人事分配等政策措施,明确在基层医疗卫生机构实行公益一类财政保障、公益二类绩效管理,在紧密型医共体内部推行基层卫生人才“县管乡用”制度。

  交汇点记者 仲崇山

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png