新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
提高医保基金抗风险能力 增强医疗保障制度公平性 江苏全面启动基本医疗保险和生育保险市级统筹工作
2019/10/24 13:58  江苏广电融媒体新闻中心  

  

  江苏日前印发《关于实施基本医疗保险和生育保险市级统筹的意见》,10月23日,省政府对落实这项工作进行专题部署。

  目前,江苏基本医保主要以县级统筹为主,为解决统筹层次过低带来的政策碎片化、基金风险大、公共服务不统一等问题,《意见》指出,从2020年1月1日起,各设区市范围内要实施基本政策、待遇标准、基金管理、经办管理、定点管理、信息系统"六统一",即今后在设区市范围内将执行统一的参保登记、缴费基数、药品目录、报销比例等,考虑到原各统筹地区的政策差异,我省稳慎调整并统一待遇标准,确保待遇水平总体不降低,对部分差距较大的项目可有2年过渡期。同时,对确有困难的地区也明确了相应过渡期。

  当前江苏已倒排时限,压茬推进,同时从2020年起,扩面征缴、居民医保资金筹集、待遇支付等落实情况将纳入政府考核范围,确保"两险"市级统筹工作平稳有序推进,增强医疗保障制度公平性,让群众得到更多实惠。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png