新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
高楼逃生、心肺复苏…… @江苏小伙伴,这些应急知识即将来到你身边
2019/08/07 16:34  交汇点  

  交汇点讯 随处可见的灭火器究竟如何使用?心肺复苏的正确动作究竟是什么?逃生帐篷怎么搭?

  日常一个个看似简单,但却常常答不上来的问题,在7日上午,由省应急管理厅、省人民防空办公室联合省卫生健康委员会等十部门组织开展的2019年“江苏安全应急科普环省行”活动启动仪式现场,全省企业代表700多人得到了各路“大神”的专业解答。

  

  与往年不同,今年十部门联合开展的“江苏省安全应急科普环省行”活动,无论是内容还是形式,都进行了大幅度的拓展和延伸。

  

  现场的车辆体验区,来自省人防办、省卫健委、省地震局等部门的应急体验车辆,吸引了现场群众的注意,不少群众亲身体验了烟雾逃生帐篷的搭建和便携式模拟灭火器的使用,并学习了心肺复苏、火灾扑救、高楼逃生、帐篷搭建等技能。

  

  活动在强调安全应急科普的基础上,增加了公众安全宣传;在文艺巡演的基础上,增加了知识竞赛、七进、科普讲座、万人签名、应急装配展示、互动体验等更接地气的宣传形式,让大家能听、能看、能摸、能玩、能操作,从而进一步提升公众安全避险和防灾减灾救灾能力,唤起社会各界对公共安全风险的高度关注。

  

  各项应急技能,也让前来参加活动的人员收获满满。职工徐波在现场与省红十字会工作人员一对一学习了心肺复苏的操作方法。他告诉记者,自己工作园区写字楼较多,自己参加过多次火灾逃生的模拟演练,今天活动现场应急知识科普更加全面多样,学到了更多方面的应急技能。

  据悉,本次活动将持续至11月底,期间活动还将走进南通、徐州、无锡、连云港等地的机关、学校等场所,全方位普及应急科普知识。

  交汇点记者 方思伟

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png