新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
构建新格局 抢抓新机遇 打造新物流 江苏省物流产业促进会成立大会在宁顺利举办!
2021/10/27 22:36  新华报业网  

  10月27日,江苏省物流产业促进会成立大会在南京顺利召开。全体会员单位参加会议,通过了《江苏省物流产业促进会章程》,选举产生了第一届会员单位负责人,中国物流与采购联合会会长何黎明应邀出席并致辞。省发改委副主任王晓辉、省民政厅副厅长戚锡生对物流产业促进会的未来发展和优质服务提出明确要求。

  江苏省物流产业促进会是顺应江苏物流业发展新形势成立的非盈利性的新型社会组织。近年来,江苏现代物流呈现喜人发展态势。2020年江苏社会物流总额达到32.88万亿元,占全国比重11%左右,实现物流业增加值6145亿元,占全省GDP比重达6%。前不久,江苏省人民政府正式印发了《江苏省“十四五”现代物流业发展规划》,提出到2025年,全省基本形成枢纽引领、内联外通、集约高效、绿色安全的现代物流体系,努力把江苏打造成物流强国建设先行区、物流高质量发展示范区和全国物流综合改革试验区。

  成立江苏物流产业促进会,是顺应江苏经济高质量发展新要求、自觉融入发展新格局的机制创新,必将为推动江苏物流产业大发展、快发展提供新动能,释放新活力。促进会将以物流产业为突破口,整合全省物流行业优质资源,架设政府与企业、园区沟通桥梁,致力打造为物流行业、企业、园区服务新平台,通过创新型组织建设、第三方服务的实体平台和物流产业促进云平台建设,为全体会员单位提供高效快捷服务。

  中物联会长何黎明在致辞时,希望江苏省以成立物流产业促进会为新起点,融入新格局,探索新路径,创造新特色,为全国物流业发展创造更多可复制可推广的江苏模式和经验;也希望江苏更多的物流企业、物流基地和物流园区,能够顺应物流业发展的新变化、新形势,不断涌现新业态,在多姿多彩的现代物流、智慧物流、数字物流时代,成为开拓者、引领者,财富创造者。

  江苏省发改委、省民政厅领导希望江苏省物流产业促进会坚持以“为全体会员创造价值,让物流产业更大更强”为使命,发挥机制灵活、贴近基层优势,提升服务水平,推进产业融合,创新创优工作,通过开展丰富多彩的活动增强自身凝聚力,通过提供细致周到服务增强会员获得感,通过整合行业内外资源打造更粗壮的物流产业链。

  江苏省物流产业促进会的成立,受到全省物流行业的普遍欢迎,首批发展会员即达到410家,在首届会员大会上,选举产生理事单位114家,副会长及常务理事单位38家,国内网络货运平台、知名央企中储智运总裁戴庆富当选为会长。

  戴庆富在当选后表示,促进会未来将继续扩大会员招募,发起成立园区物流、数智物流、冷链物流等专业委员会,在物流行业、产业的细分领域,探索创新,创造特色,形成一批可复制可推广的江苏经验、江苏模式。同时加快全省物流产业云平台和物流产业学会建设,全方位、多层次为全省物流企业、园区、基地提供政策服务、人才支持,努力让促进会成为优质服务践行者、物流产业促进者、产业融合推动者、智慧创新引领者、权威政策解读者和安全发展守护者,成为全体物流会员信得过的“物流之家”。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg