新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
一图读懂 | 江苏省“十四五”全面推进乡村振兴加快农业农村现代化规划
2021/10/27 18:15  新华报业网  

  交汇点讯 《江苏省“十四五”全面推进乡村振兴加快农业农村现代化规划(以下简称《规划》)》经江苏省委、省政府批准,正式印发实施,提出到2025年,乡村振兴战略全面推进,农业农村现代化取得重大进展,农业现代化迈上新台阶,农村生活设施便利化水平巩固提升,城乡基本公共服务均等化机制基本建立。

  《规划》共分为五个部分十二章。第一章发展基础,阐述了农业农村发展的基础条件、“十三五”工作成效和现代化水平。第二章发展形势,阐述了新发展阶段农业农村面临的新形势、新要求和机遇挑战。第三章总体要求,阐述了农业农村发展的指导思想、基本原则和发展目标,提出了“十四五”发展目标和2035年预期目标。第四至十一章提出了“八个全面”重点任务,即全面增强农业基础地位、全面提升农业综合竞争力、全面推进乡村建设行动、全面提升乡村治理水平、全面提升乡村文明水平、全面深化城乡融合发展、全面深化农村改革创新、全面强化综合支持保障。第十二章规划实施,从加强党的领导、强化责任落实、动员广泛参与、加强典型示范、严格评估考核等方面提出要求。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg