新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
有效提升网络安全队伍管理和防护水平,江苏省网络安全知识竞赛决赛在泰州举行
2021/09/24 21:33  新华报业网  

  交汇点讯 为宣传普及《网络安全法》等法律法规,贯彻落实党委(党组)网络安全工作责任制,增强江苏省党政机关、企事业单位和全社会的网络安全意识,有效提升网络安全队伍管理和防护水平,9月23日,2021年江苏省网络安全知识竞赛决赛在泰州举行。省委网信办副主任胡连生,泰州市委常委、宣传部部长刘霞出席活动并讲话。

  本次竞赛决赛由省委网信办联合省通信管理局主办,泰州市委网信办承办,省信息安全测评中心、泰州市通信行业管理办公室和中国电信泰州分公司协办。

  胡连生强调,网络安全工作已成为关乎全省经济社会高质量发展的重要因素,各级党政机关要当好表率、做好示范,为推动网络安全工作做出积极贡献。要做网络安全知识学习的“带头人”,采取领导领学、专家引学、交流研学等多种形式学全学深学细,用坚实理论知识储备做到学有所用、学以致用;要做网络安全法规宣贯的“引路人”,用好各类媒体平台和受众喜闻乐见的方式,积极引导人民群众自觉参与到网络安全法规的学习贯彻中来;要做网络安全执法落地的“监督人”,牢固树立法治思维和“主人翁”意识,主动关注监督网络安全法律法规执行效果和社会反映。

  刘霞指出,人类社会正在跑步进入“数字”时代,网络深刻地改革着我们的生产方式、生活方式,网络安全已经成为关系国家安全和发展、关系广大人民群众切身利益的重大问题。当前,一切皆可编程,万物均将互联,大数据驱动发展,软件定义世界,云计算、区块链、大数据、人工智能等迭代应用,对网络安全工作提出了新的更高要求。我们必须进一步提高政治站位、顺应发展大势、强化技术支撑、锤炼过硬本领,为开局“十四五”、开启新征程提供更加坚实的网络安全支撑、服务和保障。希望通过此次大赛,充分展示泰州网信战线良好精神风貌,把大赛办成学习交流、共促发展的盛会;有力推动泰州网信工作进一步统筹发展和安全,增强全社会维护网络安全的责任感和使命感,形成强大工作合力;进一步提高实战能力,锻造一支忠诚干净担当的“网安铁军”,努力提高人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

  据悉,8月17日,来自全省各党政机关的164支参赛队伍和42名个人选手总计534人参加本次网络安全知识竞赛初赛,其中7支队伍和3名个人选手脱颖而出,3名个人选手组成省级机关联合队,共8支队伍参与决赛。决赛现场设有“步步为营”“争分夺秒”“论辩风生”和“勇往直前”四个环节。8支参赛队伍的24名选手精神风貌昂扬、实力旗鼓相当,展现了一场扣人心弦、精彩绝伦的比赛。经过紧张激烈的对决,最终决出排名依次为:泰州市代表队、省市场监管局代表队、苏州市代表队、省联合征信有限公司代表队、无锡市代表队、常州市代表队、省级机关联合队、省统计局代表队。

  本次竞赛的颁奖仪式将在10月11日的2021年江苏省网络安全宣传周开幕式上举行。

  新华日报·交汇点记者 赵晓勇

  通讯员 张小燕

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg