新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
事关欠发达区域高质量发展,长三角这一重磅会议召开
2021/09/24 21:20  新华报业网  

  交汇点讯 赋能高质量,提速一体化。9月24日上午,在习近平总书记主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会一周年之际,推动长三角一体化发展领导小组办公室与安徽省在蚌埠市共同举办增强长三角欠发达区域高质量发展动能暨皖北承接产业转移集聚区建设推进大会。推动长三角一体化发展领导小组办公室负责同志,国家部委有关负责同志,沪苏浙一市两省政府分管负责同志,安徽省委、省政府主要负责同志出席大会。

  增强长三角欠发达区域高质量发展动能、推进皖北承接产业转移集聚区建设是着眼长三角一体化发展大局、解决区域发展不平衡不充分问题的重大举措,努力将欠发达区域培育成为新的经济增长点成为会议共识。会上,包括江苏绿港现代农业公司与淮南市政府共建长三角智慧农谷蔬菜发展中心核心园、徐州经济技术开发区与宿州砀山县政府共建徐州砀山产业园等一批合作项目和协议签约。

  据了解,自长三角一体化发展上升为国家战略以来,苏皖两省在增强欠发达区域高质量发展合作共建方面已取得不少成效,如苏皖合建连宿蚌铁路、宁淮铁路,徐州开行首条跨省毗邻公交专线徐萧城际公交901路,宿迁市泗洪县与蚌埠市五河县合作共建绿色经济零碳产业园,江南大学、南京农业大学在阜阳共建研发平台等。

  新华日报·交汇点记者 王建朋

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg