新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏“一把手”的一周 | 喜迎团圆节,月饼正飘香
2021/09/19 14:55  新华报业网  

  中秋将至,共迎圆月。这一周,南京发放了第一轮消费券,开抢即“秒光”;这一周,扬州城重燃“烟火气”生产生活有序复苏;这一周,江苏全域低风险后的首个小长假开启……随着,疫情后消费的复苏,经济新活力正在释放,江苏各地“一把手”在抓好常态化疫情防控的同时,以争分夺秒的状态和姿态,统筹经济与社会发展。

  【书记省长一周动态】

  日前,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺率农工党中央调研组来我省,就长江生态环境保护工作开展专题调研。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭会见了调研组一行。9月14日,农工党中央对口我省开展长江生态环境保护民主监督工作启动会在宁举行,陈竺出席会议并讲话,省委副书记、省长吴政隆到会讲话。

  9月16日,省委常委会举行学习百年党史专题读书班暨省委理论学习中心组学习会。省委书记娄勤俭主持并讲话。省委副书记、省长吴政隆,参加学习。

  9月17日,省委书记娄勤俭在南京深入企业、机场、应急隔离首站公寓项目建设现场和乡村进行调研,检查常态化疫情防控、安全生产和经济社会秩序恢复情况。他希望南京坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,扎实抓好疫情防控和安全生产,以更加积极有效的举措推动经济社会高质量发展,以更富创造性的实践落实好省委十三届十次全会部署,努力完成全年既定目标任务,不断巩固良好发展态势。

  9月13日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,进一步研究部署深入打好污染防治攻坚战、共抓长江大保护等工作。

  9月13日,省政府党组书记、省长吴政隆主持召开省政府党组会议,扎实开展党史学习教育,按照省委部署,研究政府系统贯彻落实工作。

  9月17日至18日,省长吴政隆在常州、镇江检查调研疫情防控、重大项目建设、企业创新发展、生态环境保护、粮食生产和安全生产等工作。

  【南京】

  9月18日,南京市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议,学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,传达省委书记娄勤俭在南京调研时的讲话要求,研究部署中秋国庆“双节”疫情防控、安全稳定等工作。江苏省委常委、南京市委书记韩立明主持。

  【苏州】

  9月18日,苏州市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,听取《苏州市优化营商环境条例(草案)》起草情况等汇报,研究部署相关工作。江苏省委常委、苏州市委书记许昆林主持会议。

  【无锡】

  9月17日,无锡市委书记杜小刚主持召开市委常委会第257次会议,传达学习省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的文件精神,部署安排加强党风廉政建设、推进行政复议体制改革、深化文明城市创建等工作。

  【徐州】

  9月18日,徐州市委常委会召开会议,听取市第十三次党代会筹备工作情况的汇报,研究市第十三次党代会报告、《法治徐州建设规划(2021—2025年)(讨论稿)》,听取全市能耗双控工作情况的汇报。徐州市委书记庄兆林主持会议。

  【常州】

  9月15日,常州市委、市政府召开全市污染防治“百日攻坚”暨长江大保护推进会,确保完成年度环境质量目标、确保全市生态环境质量提质进位、确保“十四五”开好局起好步。常州市委书记陈金虎出席会议并讲话,市委副书记、代理市长盛蕾主持会议。

  【南通】

  在中秋佳节到来之际,9月17日,南通市委书记王晖,市委副书记、代市长吴新明通过视频连线方式,与正在集中休养的南通市支援宁扬队员展开交流,向全体支援宁扬队员以及所有坚守抗疫一线的工作人员表示节日慰问、致以崇高敬意。

  【连云港】

  9月15日,连云港市委书记方伟赴灌云县四队镇、图河镇调研“三农”工作,表示要统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力开创新时代农业农村现代化建设新局面。

  【淮安】

  9月15日,淮安市委、市政府召开全市高质量发展和重特大项目“百日攻坚”动员大会,淮安市委书记陈之常表示,全市上下要全力推动指标进位、项目突破,确保完成年度各项任务,实现“十四五”发展良好开局。代市长史志军主持动员大会。

  【盐城】

  9月18日,盐城市委召开教育改革工作会议。盐城市委书记曹路宝出席并讲话,表示要坚持教育优先发展战略,全力以赴办好人民满意教育,以高质量教育奠定高质量发展基础,为盐城现代化建设提供更加强有力的支撑。盐城市委副书记、代市长周斌作工作部署。

  【扬州】

  9月14日,扬州市委书记张宝娟检查“两站一港”疫情防控工作,要求严格落实落细常态化疫情防控措施,扎实做好对外交通恢复前各项准备,全面加强排查筛查,坚决筑牢“外防输入”第一道防线。

  【镇江】

  9月14日-15日,全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震率农工党中央调研组来镇江调研长江生态环境保护工作。镇江市委书记、市人大常委会主任马明龙陪同调研。

  【泰州】

  9月14日,在利用一天半时间现场督查了各市(区)重点项目建设情况后,市委、市政府在海陵区召开全市“三比一提升”项目建设现场点评会。泰州市委书记朱立凡强调,要全力以赴推进“三比一提升”行动,以高质量项目助推全市高质量发展。

  【宿迁】

  9月16日,宿迁市委书记王昊主持召开市委常委会会议,研究市第六次党代会报告、市纪委工作报告,以及市委关于建设“四化”同步集成改革示范区的决定、《宿迁市推进“四化”同步集成改革示范区建设工作方案》。

  新华日报·交汇点记者 洪叶 整理

  素材来源:新华日报,江苏各地日报、官微

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg