新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
审批更精简!江苏持续简政放权激发活力
2021/09/08 10:22  新华报业网  

  交汇点讯 9月8日召开的江苏省政府新闻发布会上,省政府副秘书长、省政务办主任徐光辉介绍江苏深化“放管服”改革时,以“审批更精简”来概括“放”的情况。

  去年以来,省政府取消行政权力事项57项、承接和下放29项,精准赋予自贸试验区省级管理事项303项、赋予开发区(自贸试验区联动创新发展区)省级管理事项14项。

  江苏率先对省政府部门行政审批中介服务事项进行清理规范,由原来18个部门的75项,精简为14个部门的46项,事项精简率达38.7%。

  自7月1日起,在全省范围对中央层面设定的523项和地方层面设定的12项涉企经营许可事项,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等四种方式分类实施“证照分离”改革。

  新华日报·交汇点记者 徐冠英 文/摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg