新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
第九届“创业江苏”科技创业大赛行业赛即将打响
2021/09/02 19:42  新华报业网  胡安静  

  交汇点讯 江苏创业圈重大赛事,第九届“创业江苏”科技创业大赛暨第十届中国创新创业大赛江苏赛区比赛如火如荼进行中。9月6日起,本届大赛行业赛拉开战幕。569个从全省13场地方赛脱颖而出的创业项目,将展开激烈比拼,争夺60个晋级总决赛名额。

  第九届“创业江苏”科技创业大赛由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省委网信办、省发展改革委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委和省工商联共同指导举办,旨为深入实施创新驱动发展战略,搭建创新创业公共服务平台,营造科技创新氛围,弘扬科技创新文化,加速创新要素向企业集聚,吸引省外优秀创业团队及企业到江苏创新发展。

  本届大赛启动后,得到了社会各界的高度关注和热情参与,累计吸引海内外6078多个团队和企业报名参赛,较上届增长近11%,报名数再创新高。前期全省地方赛,已经遴选出569个创业团队和企业晋级全省行业赛。

  即将开赛的行业赛围绕生物医药、高端装备制造、新材料、新能源/新能源汽车、节能环保、新一代信息技术等产业展开,聚焦国家战略和重大需求,由省内国家级高新区及区以上人民政府承办。经过省行业赛激烈比拼,最终将遴选出60个创业团队和企业晋级全省总决赛。同时,还将从行业赛中遴选出部分优秀企业代表江苏赛区参加第十届中国创新创业大赛。

  是比赛,更是创新资源、服务创业企业的常态化平台。“创业江苏”科技创业大赛本着“公益性、普惠性、特色性”的原则,持续对代表江苏水平、展现江苏特色的新技术、新产品从资金、政策等进行全方位支持。

  值得注意的是,今年行业赛办赛整体呈现出“三个紧密结合”的特点:一是赛事与媒体紧密结合。新华报业传媒集团交汇点新闻将对每场行业赛进行现场直播;二是科技与金融紧密结合,省高投组织专家线上观看项目路演,赛后遴选优质项目进企业进行对接;三是辅导培训与推动优质项目落地紧密结合。除了赛前赛中做好辅导培训工作外,赛后还重点做好创业团队在江苏省内园区的落地工作,进一步推进技术成果转移转化。

  新华日报·交汇点记者 胡安静

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg