新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
筑牢防疫“城墙”,江苏8万余人奋战在700多个交通项目建设一线
2021/08/18 12:55  新华报业网  梅剑飞  

  交汇点讯 针对当前疫情防控形势要求,江苏省交通运输厅对全省公路水运建设和养护工程领域疫情防控工作进行再部署,要求各单位加强组织领导,强化协调推动,在落实“七个必须”防控举措的基础上,强化出入口检查,增加人员密集场所和公共场所的消杀频次,完善封闭管理措施,切实将疫情防控工作落实落细。据统计,截至8月18日,目前全省700多个交通项目参建人员达8万余人,其中97%的人员已接种新冠疫苗,94.4%的参建人员已经做过核酸检测。

  江苏省交通运输厅要求,各单位“必须进行封闭管理、必须进行全员排查、必须全员核酸检测、必须开展疫苗接种、必须做好日常防控和消杀、必须严控各类聚集性活动会议,必须落实应急值守”,安排总包项目部人员担任出入口验码、测温、登记人员,并加强培训,让负责人员熟知如何测温、查验健康码和行程卡,对进出人员核查新冠肺炎十大临床症状,知晓非绿码人员应该如何处置;增加消杀频次,特别是要按照属地要求加强对员工宿舍厕所消杀频次,洗浴场所增加洗澡前后的消杀;固定食堂材料供应点和供应商,做好供应商人员健康监测,在工地进行医学观察的人员要单独居住、用餐,使用单独卫生间。

  当前,全省交通工程强化防控部署,多措并举筑牢防疫“城墙”,保障参建人员生命安全,保障项目顺利推进。

  其中,江苏省交建局多次专题部署疫情防控,局管项目施工、监理等参建单位主动联系地方医院,邀请防疫部门工作人员对所有在场人员进行核酸检测,已完成2.6万余人的检测,排查出有禄口机场经停史103人、黄码16人,已隔离68人。同时,各单位加快推进新冠疫苗接种工作,11个在建项目在场26660人,其中22885人已完成第2针接种、3468人已完成第1针接种。7月底以来,京沪高速公路沂淮淮江段扩建工程各参建单位始终落细落实各项防疫措施,实行防疫责任挂钩制度、班前防疫交底制度、人员出入管控制度,项目部每位负责人直接挂钩1-2个现场班组,与班组每个工人签订防疫工作承诺书,建立疫情防控微信群,实行疫情防控时时打卡,严守“查、防、控”三个环节,切实筑牢疫情防控的坚固屏障。

  南京、扬州、淮安、宿迁等全省各市交通在建项目都认真贯彻落实疫情防控各项政策要求,落细落实各项防控举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

  南京市交通运输局成立7个专项督查组,对全市在建公路水运工程开展专项督查,指导项目主管部门和参建单位落实落细各项防控措施。所有项目实行全封闭管理,施工现场、办公区和生活区的出入口落实专人负责,对所有人员进行测温、登记,核查健康码和核酸检测情况,实行“绿码”和“阴性”结果准入制,形成常态化管控。

  扬州6个在建重点公路水运工程项目共有在场人员4236人,至8月10日已有4141人完成新冠疫苗接种,全员完成核酸检测,未发现一例新冠病毒感染病例或疑似感染病例。全市在建重点交通项目累计排查出“黄码”人员17名,尚有14名“黄码”人员正在接受隔离,相关人员核酸检测尚未发现异常。

  宿迁市交通运输局指导督促各工地第一时间封闭驻地、施工现场大门,禁止外来人员进入,安排专人值班,各项目部严格落实查验健康码、行程卡的措施,对进场施工人员进行体温检测、入场登记;生活物资由超市专程配送,保证菜品均由正规渠道购进,符合防疫检查要求;职工外出实行“点对点”接送。

  淮安市43个在建交通工程中,已有37个完成全员核酸检测,参建人员基本实现疫苗“应接尽接”。327省道涟水城东至淮安宋集段建设工程严禁从中高风险区购买原材料,要求运输人员提供48小时核酸检测报告,并进行“非接触式”材料卸载、转运,原材料在阳光下存放72小时后方可使用。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg