新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏省下半年征兵体检工作开始,部分地区可适当推迟开检时间
2021/08/16 14:30  新华报业网  

  交汇点讯 日前,为确保疫情防控条件下圆满完成征兵任务,省征兵办召开疫情防控条件下全省征兵工作部署会,对夏秋季征兵工作任务进行调整部署。8月15日,今年下半年征兵体检工作全面开始,9月24日起运新兵,9月30日前全部入营。南京、扬州市部分中高风险地区根据当地疫情防控实际,可适当推迟开检时间。

  8月15日上午,在徐州沛县、苏州虎丘区等地征兵体检站,应征青年进站前需提供48小时内核酸检测报告,配合测温和查验健康码、行程码,并填报《流行病学调查表》。站内实行封闭式管理,落实个人防护、室内通风、设备消毒等防疫措施。苏州市虎丘区征兵领导小组副组长、人武部部长谷现军说:“根据省征兵办要求,我们采取延长体检时间、小规模多批次方式,降低体检人员密度。对因疫情不能返回应征地体检的应征青年,按照一人一策要求,协商制定异地体检措施。”

  此外,省征兵办还对政治考核、役前教育、交接起运等各阶段、各环节,明确具体要求。政治考核由县级征兵办统一组织,合理控制走访调查组成员数量和调查对象范围,中高风险地区可采取视频连线问询、电话沟通了解等方式灵活进行走访调查,减少人员密切接触。

  省征兵办要求,新兵起运前应组织预定新兵进行不少于14天的役前训练和集中封闭管理,期间组织不少于6次核酸检测,其中人员集中和起运前必须组织检测。各地征集的新兵从役前封闭场地直接起运,不集中组织欢送仪式。

  省征兵办按照“高风险的不征、中风险的调剂、低风险的优征、潜力足的多征”的原则,针对南京、扬州疫情形势,统筹调配全省征集任务,重点突出大学生毕业生、在校生征集,动员组织大型企业新入职大学生员工应征入伍,确实提高兵员质量。省征兵办公室工作人员介绍:“调整部署征兵工作,就是要军地各单位坚持‘一盘棋’思想,围绕年度既定征集目标,一手抓疫情防控,一手抓征兵质量,在确保‘零感染、无传播’的前提下,安全顺利完成年度征集任务。”

  通讯员 李弘非 王磊 邱殿强 胡芮豪 朱一鸣

  新华日报·交汇点记者 陈月飞

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg