新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
苏北农村清洁能源供暖示范工程取得重大进展
2021/08/11 21:00  新华报业网  

  交汇点讯 近日,“苏北农村住房条件改善清洁能源供暖示范区(沛县)地热资源勘查”项目取得阶段性成效,在徐州沛县安国镇地区成功钻探一口地热井,井深2200米,井口水温65℃,出水量1940立方米/日,是迄今为止徐州地区出水温度最高、出水量最大的地热井。据悉,下一步该示范工程将继续按设计方案有序推进回灌井施工、供暖示范工程建设等工作,确保如期实现农村住房供暖目标。

  为切实改善苏北农村住房条件,江苏省自然资源厅在苏北优选基础条件好、地热资源条件优越、典型示范作用强的小城镇开展地热资源勘查工作,充分利用清洁、高效的可再生地热资源为苏北农村住房条件改善建设清洁能源供暖示范,提升群众的住房条件、人居环境、公共服务和文明程度。同时,项目的实施也将对推进地热开发与农村城镇化和农业现代化的融合发展、促进节能减排、优化能源结构具有十分重要的示范意义。

  交汇点记者沈佳暄

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg