新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
8.2级!美阿拉斯加发生50年来最强地震 未酿严重灾情
2021/07/30 09:31  中国新闻网  

  中新网7月30日电 综合报道,美国官员29日表示,阿拉斯加发生半世纪以来最强地震,规模达8.2级,所幸由于震中位置偏远且震源深度很深,各地未传严重灾情。

  不过被地震影响到的社区居民说,他们深夜因海啸警报撤离到高处,现在还在评估损失情况。

  当地时间28日晚间10时15分,阿拉斯加州阿留申群岛附近海域发生8.2级地震。阿拉斯加地震中心的地震学家迈克尔·韦斯特说,“这是自1965年以来阿拉斯加地区发生的最强地震”。

  据报道,目前尚无人员受伤或财产受损的消息。

  多个沿海社区在地震后进行撤离。居住在离震中最近社区的居民菲力普斯说,东西全都倒了,“我很确定有些损失,但我们还没检查”。

  美国地质调查局表示,这场地震震中位于佩里维尔东南方约105公里处。佩里维尔距离阿拉斯加州最大城市安克雷奇约800公里。

  28日的地震曾引发海啸警报,但警报随后解除。据美国地质调查局的数据,在这次地震发生后90分钟内,记录了5次余震,其中最大的一次是6.2级。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg