新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
扬州:主城区娱乐场所、培训机构、洗浴中心等一律暂停开放
2021/07/28 11:56  扬州发布  

  7月27日晚,我市发现一名南京来扬人员新冠病毒核酸初筛结果呈阳性(未确诊),为快速阻断疫情传播链条,保障广大市民健康安全,现就进一步强化疫情防控工作通告如下:

  一、非必要不聚集

  精准实施分级分类管控措施,减少人员聚集,停止非必要聚集活动,原则上不举办大型群众性活动。

  扬州主城区(邗江区、广陵区、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区)范围内的娱乐场所、室内文化体育场所、培训机构、托育机构、室内宗教场所、洗浴中心等一律暂停开放,餐饮场所禁止堂食,重点区域人员足不出户。扬州其他区域卡拉OK、电影院、健身房、室内游泳馆、酒吧、洗浴中心等密闭场所按接待能力的50%实行限流;餐饮场所提倡打包,堂食按接待能力的50%实行限流,每个包房不超过10人。

  二、严格交通出行管控

  扬州主城区广大市民群众非必要不离开扬州主城。自2021年7月29日零时起,对通过扬州辖区内铁路、公路、机场等交通站场离开扬州的主城区的旅客,须凭健康码绿码,并持有48小时内核酸检测阴性证明。出租车、网约车严禁跨扬州主城区运营。

  “两站一场”要加强对人员的引导,避免人员聚集,认真查验旅客身份信息。扬州主城区至高邮、仪征、江都公交车暂停营运,临时开通高铁东站、扬州火车站直达江都汽车客运站和仪征汽车客运站的公交专线。各类公共交通、出租车、网约车要严格落实上车乘客测温、查码、戴口罩等防控措施,并做好工作人员个人防护。

  三、积极配合核酸检测

  自7月28日起,扬州主城区范围内启动大规模核酸检测。

  请广大市民群众根据所在镇街、社区(村)通知,携带本人身份证,就近分批错时前往核酸检测采样点。苏康码显示为黄码或者红码人员,请主动向所在社区(村)、单位报告,切勿前往核酸检测点,由专业人员上门采样。采样时,请广大市民群众主动出示苏康码、行程码,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集。采样过程中如有问题,请第一时间向现场工作人员反映,现场工作人员将竭诚做好服务。大规模核酸检测期间,扬州市主城区暂停疫苗接种。

  四、科学做好个人防护

  请广大市民群众切实增强防护意识,每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即向所在社区(村)、单位报告,在前往就近医疗机构发热门诊就诊时须如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  本通告自发布之时起施行。

  扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

  2021年7月28日

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg