新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
台风“烟花”移出江苏,沿江以北地区仍有大暴雨
2021/07/28 11:41  新华报业网  

  交汇点讯 28日上午10时,今年第6号台风“烟花”(热带低压级)的中心位于安徽省滁州市凤阳县境内,位置为北纬32.7度、东经117.6度,中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压985百帕。预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北转偏北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,我省大部分地区未来24小时内仍有阵雨或雷雨,沿江以北地区雨量大到暴,部分地区大暴雨;陆上风力将达7-8级阵风9-10级,沿海海面风力将达8-9级阵风10级左右。请有关方面注意!

  今天下午到夜里沿江以北地区阴有阵雨或雷雨,雨量大到暴,部分地区大暴雨,其它地区小到中雨,局部大雨,全省偏东风转偏南风,风力:沿淮和淮北地区7-8级阵风9-10级,其它地区5-6级阵风7级,今天最高温度:淮北地区26~27℃,苏南南部地区31℃左右,其它地区29~30℃,明晨最低温度:本省东南部地区26~27℃,本省西北部地区23℃左右,其它地区24~25℃。

  再关注一下台风“烟花”下一步动向:最新预报显示,热带低压“烟花”继续北上,苏皖鲁冀等地将有强降雨。今年第6号台风“烟花”已于28日凌晨由热带风暴级减弱为热带低压,早晨5点钟其中心位于安徽省滁州市定远县境内,就是北纬32.4度、东经117.9度,外围最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为985百帕。预计,“烟花”减弱后的低压将先以每小时10公里左右的速度向西北转偏北方向移动,将于29日白天进入山东,尔后转向东北方向移动,强度逐渐减弱。受“烟花”影响,28日08时至29日08时,渤海西南部、黄海中西部和西南部、长江口区、杭州湾、山东半岛南部沿海、江苏东部沿海、上海沿海将有6~7级大风,阵风8~9级;江苏、安徽北部、山东、河南东北部、河北东南部等地有大到暴雨,其中,江苏北部、安徽东北部、河南东北部、山东中西部等地的部分地区有大暴雨(100~230毫米)。

  交汇点记者 张宣

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg