新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏省级机关党员干部认真学习领会全省党史学习教育动员会议精神 砥砺初心使命 接续奋斗再出发
2021/03/04 06:52  新华报业网-新华日报  

  “要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署,在全省上下迅速兴起党史学习教育热潮,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,奋力在新征程上夺取新的伟大胜利。”3月2日上午,全省党史学习教育动员会议举行,省委书记娄勤俭出席会议并作动员讲话。省级机关广大党员干部纷纷表示,要提高思想认识和政治站位,坚决把党史学习教育各项任务落到实处,以昂扬姿态不断开创“强富美高”新江苏建设的新局面。

  感悟真理力量,激发奋斗热情

  中国共产党的百年历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。开展党史学习教育是在历史与现实的贯通中砥砺初心使命的“必修课”,是在理论与实践的结合中接续奋斗再出发的“动力源”,是在传承与发展的统一中推进自我革命的“正衣镜”。

  广大党员干部表示,要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  “作为一名党务工作者,在开展党史学习教育中应有更高的政治站位和政治担当,要组织省统战系统党员干部职工和广大统一战线成员紧紧围绕‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’的指示要求,主动接受‘精神洗礼’,在党史学习中坚定理想信念、铭记初心使命、汲取智慧力量,确保党史学习教育取得扎实成效,以全省统战工作高质量发展新局面迎接建党100周年。”省统战机关党委专职副书记朱荣玲说。

  省委省级机关工委四级调研员韩玉凝表示,将全身心投入党史学习教育,学出理论上的清醒和政治上的坚定,学出积极进取、昂扬向上的好劲头,学出为民务实清廉的好作风,汲取不断前行的精神力量,竭力做好机关党建工作,为谱写“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章贡献力量。

  “正是因为党始终践行初心使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,党所走的每一步都深深烙下了为人民利益奋斗的脚印,因此得到了人民的支持和拥护。”省委党校党史党建教研部主任张加华表示,当前我们通过党史学习教育,引导全党深刻认识党的性质宗旨,深刻领悟群众观点,践行党的群众路线,把习近平总书记提出的“江山就是人民,人民就是江山”贯彻到全部工作中去,为群众解难题办实事,把14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。

  牢记初心使命,赓续精神血脉

  高标准高质量完成学习教育各项任务,必须切实为群众办实事解难题。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

  “江山就是人民,人民就是江山”。大家表示,要赓续共产党人精神血脉,始终坚持以人民为中心的发展思想,集中精力办好事关江苏高质量发展的实事,全力以赴办好打基础利长远的实事,用心用情办好群众急难愁盼的实事。

  政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,政法队伍的政治忠诚,直接关系到党的执政地位,关系到国家的长治久安。“当前,全省政法系统正按照中央部署开展政法队伍教育整顿,我们将把党史学习教育作为教育整顿的突出任务来抓,作为重点内容来安排,强化理论武装,加强党性锻炼,传承红色基因,全面打造忠诚干净担当的政法铁军,推动新时代政法工作高质量发展,为‘争当表率、争做示范、走在前列’、谱写‘强富美高’新江苏建设的现代化篇章提供有力法治保障。”省委政法委政法队伍建设指导处副处长高源说。

  “消防救援队伍作为同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,坚决做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。”省消防救援总队法制与社会消防工作处处长陈文杰表示,今年省消防救援总队将按照省委、省政府部署要求办好民生实事,立法建标落地,制定政府规章《江苏省住宅物业消防安全管理规定》,打通住宅小区消防安全管理服务的“毛细血管”,会同省有关部门制订地方标准《民用建筑燃气入户安全使用维护管理规范》,为推进消防安全治理体系和能力现代化提供坚实的法治保障,为江苏高质量发展营造更加稳定的消防安全环境。

  省司法厅直属机关党委专职副书记李邦龙表示,对于司法行政干部来讲,学习党史能够更好地领会和贯彻党的指导思想,继承和发扬党的成功经验和优良传统,更加坚定地履行全心全意为人民服务的宗旨,强化和提高工作水平,“通过学习党史,我们将不断提高政治判断力、领悟力、执行力,锤炼忠诚、干净、担当的政治本色,坚守法治,为民奉献,积极回应新时代人民群众对法律服务的新需求与新期待,更好地立足本职岗位,勇挑重担、苦干实干。”

  开启新的征程,汲取前行力量

  学党史、悟思想、办实事、开新局。省级机关广大党员干部深入学习领会全省党史学习教育动员会议精神,表示要切实把学习教育成果转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的强大动力和实际成效,更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

  作为从事行政审判工作的法官,省法院行政庭副庭长郑琳琳表示,要进一步求真务实担当,把党史学习教育同维护人民群众合法权益结合起来,有效化解事关企业产权、民生改善、征收补偿等矛盾纠纷,服务经济社会发展大局,“立足工作岗位,我们要进一步积极开拓进取,准确把握行政审判在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能定位,坚定助推法治政府建设理念。”

  “党的历史记载着中国共产党人的奋斗历程和伟大成就,学习党史对于党员干部补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵具有重要意义。”省应急管理厅救灾和物资保障处处长毛尚会说,作为新时代的党员,我们将切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效,特别要把党史学习教育同落实习近平总书记考察江苏重要讲话精神结合起来,同聚焦服务“强富美高”新江苏建设结合起来,同应急管理体系和能力现代化建设结合起来,同推动全省救灾事业又好又快发展结合起来,始终保持立足本职、奋发有为、脚踏实地的实干精神。

  “党史是一代代共产党人薪火相传的奋斗史,是我们奋进新时代新征程的宝贵精神财富。”省检察院法律政策研究室党员干部谭大金表示,要把党史的精神财富转化为真抓实干的工作动力,从党的百年非凡历程中启迪智慧、汲取力量,坚定地做人民美好生活的法律守护者,以更优履职为江苏“争当表率、争做示范、走在前列”贡献力量。

  新华日报·交汇点记者 卢晓琳 林元沁 陈明慧顾敏 方思伟 胡兰兰

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg