新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
第三届长三角文博会上“江苏大餐”有滋有味
2020/11/21 14:27  交汇点新闻  胡安静 杨玺  

  交汇点讯“梦回莺啭,乱煞年光遍,人立小亭深院……”一声穿越时空的《牡丹亭·游园惊梦》昆曲唱腔,将人引入胜境。在严杰的心里,最享受的是那一声声细腻软糯的昆曲“水磨腔”。11月21日,从浙江绍兴专程到上海参加第三届长三角国际文化产业博览会的严杰,第一站就选择了“江苏馆”,听昆曲、看非遗,体验一把VR技术现实与虚拟的“穿越”。

  11月19日—22日,由沪苏浙皖党委宣传部共同发起的第三届长三角国际文化产业博览会在上海举办。来自江苏的近百家参展企业联合组成江苏展区,集中向观众们奉上了一场文化和科技交融的“江苏大餐”。移步换景、场景再现现场展示和文化、科技融合催生的新型业态,以及以新技术新产品为核心体验内容,都让严杰看得有滋有味。

  今年,由近百家江苏参展企业联合构成的江苏展区,整体组展面积达1955平方米。展区围绕全面小康、文化产业新征程年度主题,综合运用多媒体、AR/VR、人工智能、大数据、3D打印等先进技术手段,兼具科技含量、创意思维和文化内涵,营造人文厚重的“江苏记忆”,呈现文化产业的“江苏担当”,推出时代特色的“江苏体验”。

  交汇点记者 胡安静 杨玺

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg