新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
2021年度江苏省考职位表出炉,苏州、淮安、盐城、南通招录计划均超过900人
2020/10/30 20:40  紫牛新闻  

  扬子晚报网10月30日讯 10月30日,2021年度江苏省公务员招录职位表正式出炉。2021江苏省考共编制了9536个录用计划,创历史最高,比2020年度提升了19.42%。在继续加大面向基层招录力度的同时,新增“定向招录2021年普通高校应届毕业生”职位。

  应届生报考机会增加

  从各地招录情况来看,苏州地区无疑是本次的招录大户,招录人数破千,达1055人之多。招录人数超过九百人的地区还有淮安、盐城、南通。徐州此次招录人数856人,较2020年同比上升53.13%。即便招录人数最少的常州地区,招录人数同比也上升12.74%。

  招录计划中本科学历可报考的岗位比例达九成以上。定向2021年应届毕业生招录计划占总计划的21.1%,达2010人。苏州、南通、盐城定向招录计划均超过200人。全省对两年及以上基层工作经历有要求的招录计划同比下降三成,全省招录计划仅95人,占比1%。本次招考对本科应届生敞开大门,是广大学子就业的绝佳机会。符合条件的2020年普通高校毕业生、大学生村官等服务基层项目人员、普通高校毕业生退役士兵以及取得国(境)外学位并完成教育部学历认证的留学回国人员也纳入了定向招录范围。

  公考专家提醒,定向岗位对生源有一定限制,但并不代表非江苏生源的考生无法报考此次江苏省公务员,避开定向岗位,同样有选择的空间。

  伴随着2021年江苏省公务员招录公告的正式公布,各地的招录职位简介表也随即发布。本次计划继续向基层倾斜,县级机关招录5305人、乡镇招录2443人,县乡基层招录计划占全省计划的八成以上。

  专业分类更加丰富

  此外,全省有1697个招录计划对专业不设限。2020年10月修订的《江苏省2021年度考试录用公务员专业参考目录》较往年有了较大变化,整体趋向于增加专业种类,尤其在研究生及本科专业中变化较为明显。在50个专业大类中,研究生专业有28个大类增加了专业种类,本科生专业涉及变化的有27个大类,专科专业有1个大类。专业大类变化较多的集中在水利工程、城建规划、土地管理、建筑工程、机电控制、安全生产、环境保护等类别。其中,在本科专业中,机电控制类增加了新能源科学与工程、机器人工程等6个专业类别,安全生产类增加了应急管理、防灾减灾科学与工程等6个专业类别。专业分类稳定不变的集中在法律、税收税务、教育、公安、军事学等专业大类。

  由于各类院校专业名称设置不统一,每年都有新设专业,如有报考人员所学专业不在本目录内,但和所报考职位要求专业相近的,报考人员可在2021年11月7日16:00之前向招录机关或审核单位提供由学校开具的成绩单等课程设置证明材料。如认为符合所报考职位专业要求,可同意报考该职位。

  招录要求更加严格

  在2021年度江苏省考的报考指南中,关于考察标准问题,二十五条不予考察合格的情形增加到了二十九条。在考察环节中,如发现有“违反规定参与禁止的网络传播行为或网络活动”,“严重危害人民群众身体健康和生命安全、严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序、拒不履行法定义务、严重影响司法机关和行政机关公信力以及拒不履行国防义务等严重失信”等行为的,一律视为考察不合格。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg