新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏省财政累计下达2020年城乡居民基本养老保险补助资金97.5亿元
2020/10/20 10:32  交汇点新闻  许海燕  

  交汇点讯 近日,江苏省财政统筹中央资金下达2020年第三批城乡居民基本养老保险基础养老金省补资金5.6亿元。至此,省财政已累计下达省级补助资金97.5亿元,惠及全省1100万城乡老年居民。

  为积极落实省委省政府“富民增收33条”要求和“乡村振兴十项重点工程实施方案”目标任务,省人力资源和社会保障厅、省财政厅印发《关于提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》,明确从2020年1月1日起,将我省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高到每人每月160元。

  省财政厅社会保障处相关负责人介绍,自2010年建立居民养老保险制度以来,我省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准已从2010年的每人每月60元提高到目前的160元,年均增长10.3%。

  据悉,基础养老金由各级财政全额承担,省财政统筹中央资金对各地给予补助,未享受机关事业单位和企业职工养老保险待遇的年满60周岁的参保城乡居民均可按月领取。

  交汇点记者 许海燕

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg