新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏省规范政务服务分中心建设“一门”办事 “一窗”受理
2020/09/16 13:07  中国江苏网  

  中国江苏网讯 《江苏省政务服务分中心一体化管理办法》近日印发,以进一步规范政务服务分中心建设和管理,整体提升政务服务便利化、规范化水平。

  省政务办有关负责人介绍,近年来,我省大力推进政务服务事项进入各级综合性政务服务中心,方便企业群众“一门”办事,并逐步推出“一窗”综合受理,进一步提升服务效能。不过,因为场地限制等因素,尚有一些部门设立的服务大厅没有进驻综合性政务服务中心。我省明确,暂不能进驻的,以政务服务分中心的形式开展为民服务,但各地也要积极创造条件逐步减少分中心数量。

  政务服务分中心应按“能进则进”的原则,通过在本级综合性政务服务中心设置综合窗口或委托接件受理等方式,推进政务服务事项进“一门”。除法律、法规另有规定或涉密等情形外,分中心的业务系统应与一体化在线政务服务平台对接,将政务服务事项全部纳入一体化在线政务服务平台办理,推动实现“一网通办”。

  在分中心建设方面,管理办法从合理设置功能区域、推进政务服务事项标准化管理、实行“一窗综合受理”、完善服务运行制度、推进“一件事”集成办理、开展代办帮办服务、拓展延伸政务服务、实行“好差评”制度等8个方面提出具体要求,进行规范和统一。例如通过预约、轮休等方式,提供错时、延时和节假日受理、办理通道;全面接入江苏政务服务“好差评”平台,强化“差评”核实整改和“好评”示范引领,促进政务服务水平提升。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg