新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
主跨2300米!江苏将建世界最大跨径桥梁工程
2020/07/04 15:04  交汇点新闻  徐超  

  交汇点讯7月2日,在如皋召开的张皋通道规划建设专题协调会传出消息:张皋通道工可阶段技术支撑类专题研究已全部完成,拟建设主跨2300米的双塔悬索桥跨越长江主航道,建成后将成为世界最大跨径的桥梁工程。

  张皋通道是南通纳入上位规划的8条过江通道之一,项目连接张家港市与如皋市,位于江阴长江大桥下游约28公里、苏通大桥上游约57公里,距离沪苏通大桥16公里。项目线路全长约28公里,采用高速公路技术标准,过江段8车道、接线段6车道。

  张皋通道跨江段采用桥梁方案,含两座航道桥,分别为主跨2300米的双塔悬索桥跨越长江主航道和主跨1208米的双塔悬索桥跨越北汊航道。其中,主江航道桥建成后将成为世界最大跨径的桥梁工程。

  省交通工程建设局副局长杨玉冬介绍,跨越长江主航道的2300米双塔悬索桥,建成后将成为世界最大跨径的桥梁工程,多项技术标准都是国际国内空白。

  交汇点记者了解到,张皋通道工可研究于2018年初开展,进展顺利。由于目前尚无2000米以上跨径桥梁标准可遵循,因此张皋通道设计力量集中了全国顶尖的桥梁设计团队进行攻关。

  交汇点记者徐超

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg