新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
共青团江苏省委召开全省各族各界青年学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节寄语座谈会
2020/05/07 09:39  交汇点新闻  

  交汇点讯 5月6日,共青团江苏省委在南京召开全省各族各界青年学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节寄语座谈会。团省委书记司勇出席会议并讲话,团省委书记室全体成员和省各族各界青年代表50余人参加座谈会。

  会议传达学习了习近平总书记五四寄语精神,来自医药卫生、科技创新、新兴青年群体、基层一线等领域的陈文森、胡一鸣、吴灵姝、陈辉辉、郝大宝、陈佳龙6名青年代表围绕传承五四精神、做新时代奋进者,结合各自工作生活实际,谈了学习体会。与会青年纷纷表示,将铭记习近平总书记的殷殷期望,牢记总书记的谆谆教导,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  会议认为,习近平总书记五四寄语既体现了党对青年真切的肯定和亲切的关怀,也表达了对青年殷切的期望和确切的要求,对我们做好新时代党的青年工作具有重大理论和现实意义。

  会议强调,全省广大青年要以不负重托、矢志奋斗的姿态积极投身高质量发展大局,在认清形势中坚定信心、迎难而上,在学习榜样中见贤思齐、担当作为,在干事创业中激情奋斗、大展拳脚,在全面小康的主战场、创新创业的主阵地、社会治理的第一线,勇立潮头、勇挑重担、勇往直前,在全省高质量发展的生动实践中释放青春激情、放飞青春梦想。

  会议要求,全省各级团组织要牢记“永远跟党走”的初心使命,始终保持和增强政治性、先进性、群众性,把牢青年工作的根本任务、政治责任和工作主线,组织带领广大青年在“强富美高”新江苏建设再出发的进程中做出新贡献,切实成为党的忠实助手和忠诚后备军。全省各级团干部心中要装着戒尺,脚下要沾满泥土,手中要握有办法,主动走近青年、倾听青年、服务青年,不断增进对青年的感情、赢得青年信任,真正为全省青年解决一些困难、办好一批实事。

  座谈会上,大家一致表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心、砥砺奋进,以过硬工作业绩和良好作风形象,充分凝聚起推动“强富美高”新江苏建设再出发的青春力量,让青春之花在党和人民最需要的地方绚丽绽放!

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg